blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Площадь Цветов



На фотках - не раз уже упоминавшаяся мной площадь Хо Ши Мина, находящаяся на пересечении улиц Профсоюзной и 60-летия Октября, которые перетекают одна в другую, и улицы Дмитрия Ульянова. Все революционно-романтические названия, да?

Не знаю, как насчет других площадей, но на этой, на которой часто бываю, власть предержащие решили сделать летние украшения в виде цветов. Каковые поместили в специальных горшках на оградах. Цветы как будто настоящие.

Что до других мест, то пока там, где бывал, видеть похожего не доводилось. Хотя к весеннему фестивалю развесили много цветов на разных арках и конструкциях, особенно в районе Театральной, на Мясницкой и много еще где.

Но площадь дедушки Хо, ставшую довольно-таки унылой после Великого Сноса ларьков, украсили, на мой взгляд, особенно. Похоже, лишние просторы бросились кому-то в глаза, и он велел это дело поправить. И вот теперь ее можно назвать Площадью Цветов.






На всю ограду цветы ставить не стали, ну да где-то и площадь заканчивается. А вот темные места - там был многоугольный комплекс ларьков с едальней, где мы иногда перехватывали что-нибудь перед походом в центр. Теперь осталась асфальтовая заплатка.







Ничего такое цветочное дерево. А на постаменте памятника кто-то, наверно, покемонов ловит.




В одну сторону едут шикарные машинки, в другую трактор. А по плакату видно, где мы теперь перекусываем. Но туда надо через всю площадь ползти, и дальше.




По дороге видим на Ульянова еще декоративные кустики.






В общем, с одной стороны вроде все симпатично, а с другой, сколько это стоит, неведомо. Ну да Москва город богатый, пресловутое "денег нет" к ней не относится.

На обратном пути при выходе из метро фотка получилась не очень симпатичной. Захотелось деревьев побольше. Перед ними, кстати, раньше были кафешка, газетный киоск, цветочный магазин и что-то еще, сменявшие друг друга. Теперь один асфальт, ну и цветочки.




Tags: городское, дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →