blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Самый лучший магазин



Это еще время жары. Мы идем по Тверской, на которой происходит блиц-ремонт, и катки величественно катаются строем туда и обратно. Солнце сильно печет; ныряем в какой-то туннель, возведенный на время реконструкции.

В туннеле не так жарко, но сыну захотелось пить. "Папа, тут есть где купить "Липтон"?"

Дальше разговор идет по накатанной колее: "Не надо химию пить, это вредно!" - "Да, а сам "Пепси" пьешь!" - "Ладно, сейчас будет один магазинчик, зайдем".

И мы выходим из туннеля (сейчас его уже разобрали) и входим в "магазинчик".







Про Елисевский магазин, должно быть, все знают. Я как-то освежил знания о нем, читая плакатики, которыми огораживали места реконструкции на Тверской - роскошь его интерьеров была такова, что иностранцы специально приезжали смотреть. А сам Григорий Елисеев придумал выкладывать продукты горкой. И в советское время магазин считался одним из лучших в Москве. Вот в послесоветское его судьба была довольно бурной.




Ну а пока мы ходили между роскошных интерьеров и восторженно охали и ахали. Я-то в нем был очень давно и уже подзабыл, как он работает - по принципу самообслуживания или через прилавки. Оказалось - и так, и этак.




Сперва показалось, что наверху стоят атланты и кариатиды и держат потолок магазина на каменных руках. Но когда пригляделся, понял, что нечто другое.




Сын же обнаружил, что вожделенный "Липтон" стоит не от 70 до 90 рэ, как в КФС и Макдаке, не 58, как в РИО, и даже не 50 с копейками, как в "Ашане", А всего 44 рубля. ЧТо его чрезвычайно удивило - как в таких шикарных интерьерах может быть так дешево.

И в целом магазин ему понравился. "Самый лучший из тех, в которых мы были!"



Tags: был случай, магазины, солнышко
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →