blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Танец катков на Тверской



Где-то во второй половине июля мы с сыном поехали в центр Москвы, просто посмотреть фестиваль варенья, испанское представление и вообще разные события, которые в последнее время в этом центре происходят сплошь и рядом. И мы все это посмотрели, хотя, как я понял, не в самый разгар, а так, в текущем процессе.

Но самым удивительным зрелищем, которое довелось наблюдать, стало завершение реконструкции Тверской улицы на пространстве от Пушкинской до Манежной площадей. Вот представьте, выходим мы на Тверскую возле памятника Юрию Долгорукому и видим, как со стороны Пушкинской на нас медленно и печально надвигаются катки. Причем не один или два, а целый, как бы это выразиться, дивизион.

Водители же этих агрегатов сидят задом наперед и смотрят назад через плечо. Значит, когда они укатают асфальт до какого-то момента, то поедут обратно - эти катки, похоже, могут двигаться в любую сторону.

Я так понял, чтобы побыстрее завершить реконструкцию, выгнали большое количество техники, которая и реконструировала достаточно длинный отрезок Тверской чуть ли не за один день.

Вспомнилось, как многие противники нашего мэра Собянина и его мэрской политики в области благоустройства указывали - после того, как мэр будет свергнут сменен на законных выборах, все это безобразие на Тверской придется исправлять, то есть тротуар сужать, а проезжую часть расширять. И это потребует немереного бабла, которого у новой власти не факт что будет. Так что процесс исправления сегодняшних преступлений и ошибок будет очень долгим.

Но может он и не будет долгим, если взять за основу методы, которые используют нынешние власть предержащие. То есть выгнать огромное количество техники, которая за день все что надо сузит и расширит. А бабло где взять... ну да они знают.

Ну а пока - смотрим танец катков на Тверской.






В этих квадратных клумбах, которые злые острые языки прзвали гробницами фараонов, растения присыпаны строительной пылью. А вот помыли ли ли как-то их, я и не помню? Но дождь это точно должен был сделать.




Возле книжного магазина "Москва".




Идут косым строем.




Обратно укатывают.




На самой Пушкинской площади много техники.




Смотрим в сторону Страстного бульвара.




Перед памятником поэту.








В общем, когда мы, перекусив в первом Макдаке, пошли в метро, они все еще ездили туда-сюда. Но большинство начало смещаться в сторону Белорусского вокзала. Вот как поработали, в выходной, кстати, день.




Tags: Москва, городское, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →