blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Усадьба Юрия Никулина



Сегодня у нас день рекламы (и) внутреннего туризма. Поскольку это необходимо для всех, а также признано высшими государственными деятелями, мы тоже внесем маленькую лепту. Конечно, не все еще в этом бизнесе получается на мировом уровне, но, надеюсь, все причастные будут стараться, и дела пойдут еще лучше, чем сейчас.

А пока представим довольно оригинальный гостевой домик, или деревенскую гостиницу, или... ну да видно будет. Называется это место "усадьба Юрия Никулина", и в этом доме знаменитый артист жил первые годы жизни. Пока не уехал с родителями в столицу.

В усадьбу мы попали отчасти случайно. Собирались приехать к сыну в летний лагерь в Смоленской области с ночевкой, но оказалось, что все места в пансионате, на базе которого был лагерь, именно в нужные нам дни тотально забронированы. Так же как и в ближайшей гостинице города Пржевальское. Ближайшие свободные места были в городе Демидове (километров так сорок от пансионата), в "Усадьбе Юрия Никулина". Делать нечего, пришлось через Букинг занять места там. Все-таки Родина наша крепко велика, а гостиничная сеть ей пока не так чтобы соответствует.






Усадьбу мы нашли не сразу, поскольку навигатор не вовремя зафордыбачил и показал неправильный проезд на нужную нам Коммунистическую улицу (название такое), мы там могли с обрыва навернуться. Пришлось сдавать назад и искать другой проезд, а дороги в Демидове довольно фиговые, будто со следами от мин и снарядов. И только войдя во двор, мы вздохнули с облегчением. И даже на скамеечках посидели, хотя оформили нас быстро.




Ну вот собственно дом, а слева, над табличкой, наш номер. Хозяйка за ужином рассказала подробности - из дома сделали такой гостичный комплекс с одобрения, я так понял, родственников и наследников, с помощью разного уровня властей и других хороших граждан. Но главную работу провела ее семья, которой принадлежал дом рядом, на предыдущей фотке со скамейками. Хотели даже музей организовать, но поняли, что не потянут, и решились на полную реконструкцию, реновацию и гостинизацию - иначе дом рисковал просто развалиться.




Внутри уютные маленькие номера на втором этаже. Если я этот снимок сделал от двери нашего номера, значит всего их шесть. Удобства в виде душа и туалета в коридоре, но поскольку их по два на каждый этаж, а на нижнем этаже номеров нет, то очереди в эти необходимые усталому путешественнику места не грозят.




Наш номерок, маленький такой. Кондиционера и телевизора не заметил, но они и не понадобились.




Машинкам пришлось переночевать за забором, но по идее можно их ввести и вовнутрь, только сделать подъездный путь.




Нашу караулил местный сторож.




Который, впрочем, иногда отлучался в усадьбу за какими-то своими соблазнами.




Вечереет (мы вечером приехали).




Первый этаж гостиницы.




Чья-то там физия в зеркале мелькнула.




Дворик очень понравился.




В усадьбе три дома, расположенные буквой П. А позади перекладины буквы вот такое пространство.




Колодец, а за ним баня. А сбоку еще нечто вроде площадки для дискотеки, но ее не видно, не сообразил, похоже, запечатлеть.




Улица Коммунистическая. Вообще Демидов больше похож на село, даже пятиэтажек в нем не заметил. Почему он с 8,5 тысячью населения считается городом, а Давыдово (где мне руку лечили) с 11 тысячами жителей и девятиэтажными домами - деревней, непонятно. А местные петухи довольно горластые, ранним утром разбудили.




Подставка для цветов, а левее веранда, на которой мы ужинали и завтракали. Хозяйка очень вкусно готовит.






Снаружи еще что-то делают.




Вид сбоку, балкон трехместного номера.




В общем, нам понравилось. К тому же хозяйка оказалась человеком известным, а имя ее мне знакомым. Ее статьи выходили в одном некогда суперпопулярном, а сейчас просто популярном еженедельнике, который ваш покорный слуга когда-то читал от корки до корки. А еще она руководила издательским домом, так что общие темы за утренним кофе у нас нашлись.




Tags: отдых, реклама, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →