blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Парадокс глобального Интернета

2016-07-16 20.22.26.JPG

Вот интересно - в пятистах километрах от Москвы и сотне с гаком от ближайшего областного центра Смоленска, казалось бы в совсем уж забытых Богом, партией и правительством местах - Интернет есть. И некий индивидуум с довольным выражением лица стоит в городе Демидове (название которого он узнал впервые), во дворе отеля "Усадьба Юрия Никулина", и читает почту на смартфоне, и может даже ленту жж.

А вот примерно в 75 км от центра Москвы, в дальнем (хотя не таком уж и дальнем) Подмосковье, Интернет... ну не то чтобы его совсем нет, но он такой скверный, что почитай его и нету. Все время прерывается. И никакие роутеры поймать его не могут.

Хотя не так далеко, километрах в пяти-семи, стоят вышки, возле которых прием вполне сносный. Но ехать туда каждый раз, когда хочется почитать новости, неохота.

Недавно видел, как на огромном пустыре в деревне Костино (4-5 км от нас) устанавливали такую ретрансляторную вышку - высокую, тонкую. И кран ее ставил тоже высокий и тонкий. А самое смешное, что одна вышка там уже была. Неподалеку ставили вторую. Аж завидно - лучше бы ее к нам привезли, поближе.

Мы один раз поискали в Инете наш поселочек, то бишь СНТ. Оказалось, он стоит в таком месте, которое наши мобильные операторы не накрывают. Даже бурно развивающийся Теле-2 туда не дотягивается (кстати, подозреваю, что эта новая вышка была от него).

А помнится, какой-то высокопоставленный товарищ заверял, что Интернет у нас будет глобальный и проникнет в самые дальние уголки. В дальние он наверно проникает, а вот в средние, похоже, не во все. Потому во время поездок на дачу я от него освобождаюсь.

Пока я не уверен, что это так уж хорошо. Но можно, например, любоваться цветочками, они красивы. Ну и, само собой, заниматься сельским трудом.

0709-1821-DSCF6143.JPG

0709-1822-DSCF6145.JPG

0709-1822-DSCF6144.JPG

0709-1823-DSCF6147.JPG

0709-1823-DSCF6148.JPG


Tags: дача, компы и Инет, природа, провинция
Subscribe

Posts from This Journal “компы и Инет” Tag

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →