blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Картонная дорожная служба

0717-1318-DSCF6361.JPG

Очень давно, совсем уж в далеком детстве, я любил листать старые журналы "Наука и жизнь", подшивки которых бережно хранили взрослые на антресолях или дачах. Длинные статьи, правда, читал редко, там и содержание для ребенка тяжеловатое, и шрифт мелкий. А вот разные маленькие заметки с удовольстивием.

И среди них смутно припоминаю одну статеечку, в которой упоминалась интересная инновация в какой-то буржуазной стране, кажется в США. А именно - вместо дорожных полицейских, которые обходятся дорого и иногда даже берут взятки, ставятся их картонные силуэты.

Которые задыхающимся в кризис буржуазным бюджетам обходятся гораздо дешевле - не бастуют, не качают права, не получают зарплату и практически не подвержены коррупции. А главное - одним своим видом заставляют водителя снижать скорость.

Тогда я посмеялся над новацией. Но недавно увидел ее вновь. В нашей тогда коммунистической (ну или развито-социалистической), а ныне буржуазной (или чиновно-олигархической) стране. На Минском шоссе конкретно.

Встретились они на самом шоссе дважды, и издали походили на самых настоящих дорожных полицейских, замерших возле своих характерно раскрашенных машин.

Оба раза я в последний момент видел, что это муляж, и порывался его сфотографировать. Оба раза ничего не вышло - не успел.

Но в третий раз уже не на магистрали, а где-то на боковой дороге, по которой мы ехали к озеру Сапшо и позднее в славный город Демидов, я приметил одну картонную полицейскую машинку. И на обратном пути успел уже ее щелкнуть. Судя по "Подсолнуху", это возле бензоколонки "Роснефти".

Я, конечно, не призываю нарушать правила, пользуясь тем, что картонные полицейские ничего не видят и не предпринимают. Тем более настоящих гаишников с полосатыми палками мы тоже в этой поездке видели не раз. Но вот как-то опять про кризис подумалось, "денег нет, держитесь там".

К тому же местные давно про этот фокус поняли и пролетают мимо за милую душу. Все же камера надежней будет. Хотя, возможно, камеры там тоже есть, а силуэты убрать просто руки не доходят. Стоят же, пить-есть не просят, залетных водил попугивают.

Tags: детство, дорога, милиция-полиция, прикол, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Новые заботы о народе

    Прочитал у френда, что премьер Мишустин раскритиковал идею прежнего правительства повысить штрафы за дорожные нарушения в несколько раз (за…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →