blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Тверская после реконструкции



В очередной раз сегодня я забыл дома фотик, что очень досадно. Шли мы на Тверскую по делам сына, но по дороге вполне могли бы совместить приятное с полезным - пофотать одну из центровых улиц после всей этой слегка набившей оскомину реконструкции.

Несколько фоток сделал на айфон, но так привык играть зумом и крутить яркость, что было грустно. Одну фоточку загнал в свой инстаграм, вот она, заглавная.

Ну что можно сказать. Тротуар сделали широкий, местами наверно метров 15-20. Можно ходить по нему поперек и восклицать что-то вроде: "Это все мое, я ведь пешеход!"

Проезжая часть тоже выглядит достаточно широко, минимум в три полосы в каждую сторону, а может даже и в четыре. Ни парадам, ни проезду правительственных кортежей в сторону Кремля помех быть не должно. Хотя в районе Манежной виднелись зеленые полосатые барьеры с информацией, какая-то работа там еще шла. В том месте, где недавно было озеро после грозы. Может, стоки прочищали, канализацию налаживали.

Есть маленькие парковочные кармашки, на несколько машинок. Читал давно, что после начала реконструкции (и даже раньше, после объявления о платных парковках) начались проблемы у местных бутиков и кафе, поскольку клиенты не могли к ним приехать. А клиенты там такие, что им на метро добираться как-то стремно, они же если и не крутые, то по крайней мере люди деловые. Как в итоге решат эту проблему, неясно, если парковочных карманчиков на всех не хватит.

Еще на тротуарах расставлены разные квадратные клумбы, как на снимке. А в других местах, например недалеко от Пушкинской, напротив Елисеевского, к ним даже скамейки красиво приделаны. Вот только там, на каменных барьерах и скамеечках сидят нищие, с табличками и без, собирают подаяния. Как-то вот это не очень смотрится.

Нищих я фотать не стал, да и было их немного. К тому же у Малого Гнездниковского переулка на нас неожиданно налетел сильный дождь, и к Елисеевскому, как хотели, мы перейти не успели, хотя были напротив. Перешли мы туда уже потом, а от дождя укрылись в кафе "Му-Му" в самом переулке, где заодно пообедали.

Но это нам, я считаю, повезло - прятаться в обувном или парфюмерном магазине не хотелось, а кафе там встречаются не так чтобы часто, хотя они есть. И если бы дождь не начался столь резко, мы в принципе могли добраться до нужного места. Но этот дождь был не только резкий, но и очень сильный, с ветром, так что зонтики не помогали. Какие-то дожди стали в последнее время свирепые.

Tags: Москва, городское
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →