blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Малые Нахимовские пруды



В пятницу вечером, как известно, в Москве в очередной раз за неделю побушевала гроза. А накануне ваш покорный слуга лицезрел в Инете массу фоток и роликов с мест локального потопа - на Моховой у старого здания МГУ, возле станции метро Калужская и в разных других местах. Там машины ездили по воде, как вездеходы-амфибии, а граждане зачастую снимали обувь, и держа ее на весу, подобно древним египтянам (у которых сандалии считались большой ценностью, и их чаще носили привязанными к посоху, а не на ногах), переходили затопленные места вброд.

В пятницу же мы собирались встретить сына, приехавшего поздно вечером из лагеря труда и отдыха, и жена сначала заехала за мной на машине. И вот что  видеорегистратор наснимал по дороге. На первом ролике - поворот через трамвайные рельсы с Большой Черемушкинской улицы на улицу Дмитрия Ульянова. На втором - поворот с улицы Профсоюзной на Нахимовский проспект.

Получилось темновато, но видно, что воды очень даже хватает. А на Нахимовском проспекте, где-то недалеко от улицы Ивана Бабушкина, образовался приличный такой пруд. Про который я как-то упоминал в своей заметке про гипотетический департамент воды и канализации. Вот там, где автобус "переехал целое озеро".



Мне вспоминается, что раньше таких водных пространств не образовывалось. Ни во времена развитого социализма, которые я немного застал, ни в перестроечные, ни в лихие 90-е. Я вот помню, например, как недалеко от той же Профсоюзной фээсбешники почти случайно застрелили милиционера, охранявшего какую-то бандитскую перевозку. А вот чтобы вода сразу не стекала, не помню. Тем более у станции метро Калужская, где мы в свое время часто ездили.

Хотя в этих местах каких-то особо крупных инженерных работ не проводилось. Если не считать снесения ларьков и закатывания какого-то пространства в асфальт, относительно небольшого. В отличие, например, от Мясницкой, где был один из первых после реконструкции потопов, после чего откровенно заговорили о том, что там тупо заделали канализацию в асфальт и плитку.

Есть у меня гипотеза, что старая канализационная система просто-напросто засорилась, и надо ее прочищать. Но вот будет ли это сделано, неясно, пока основной упор на реконструкции других улиц, поближе к центру (сегодня видели, как катки на Тверской танцевали вальс). Досадно будет, если за красотой забудут о функциональности, или начнут что-то делать только тогда, когда, не дай бог, кто-нибудь пострадает.

Tags: апсюрд, городское, погода
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments