blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Торговля в стиле "фэнтези"

0714-1327-DSCF6192.JPG

В тот самый недавний четверг, когда я шел с работы и снимал поваленные ураганом и оприходованные службами деревья, попалось на глаза одно интересное явление. Из области московской торговли.

Я намеревался перейти улицу Гримау по направлению к кинотеатру "Улан-Батор" и далее до метро. И вдруг увидел, как на той стороне разгружается машина, и грузчики складывают на мостовую кучу поддонов.

Я сразу понял, что это. Но задумался - уж очень много по этому поводу вопросов возникает. К властям нашего городка.

Не так давно лицезрел по ящику мэра нашего Собянина, он словесно поддерживал безымянных героев Великого Сноса (которых сам же и возглавляет). Среди прочего он заметил, что раньше ларьки были все же нужны. Потому что площадей для торговли было мало.

Но, глубокомысленно сказал мэр, сейчас в лишних площадях нет нужды. Поскольку открылось много магазинов на первых этажах домов. Сейчас такие дома строятся, у которых первые этажи как раз приспособлены для торговли. И мы, значит, будем бороться с ларьками, которые стоят на важных коммуникациях метро и все такое прочее.

Слева от "Улан-Батора" и был такой магазинчик, вон он слева виден за автобусной остановкой. Там сначала аптека была, а потом "Вкус-Вилл". Но дотянулись до него длинные ковши (хотя до метро далековато вообще-то), и превратился он сначала в груду обломков, а затем в газон.

0214-1235-DSCF4920.JPG

0714-1329-DSCF6193.JPG

Вот этот самый газон. И теперь на его краю складывают поддоны и какие-то чехлы.

Это - не буду долго тянуть - ярмарка выходного дня. В четверг, я так понимаю, привозят и монтируют палатки, прилавки и оборудование, в пятницу и выходные ярмарка торгует, а в понедельник снова все увозят.

Почему так получилось, что ярмарка оказалась именно здесь, на полоске тротуара между кинотеатром и улицей. Похоже, что квадратных метров торговых площадей в новых домах просто тупо не хватает. К тому же там, на первых этажах, зачастую появляются отнюдь не магазины.

А салоны красоты, намример. Вот дом напротив кинотеатра, на той же Гримау. Весь первый этаж отдан красоте, тате, то есть тату, загару и т.п. Красивой жизни, короче.

0214-1229-DSCF4917.JPG


А если зайти за угол этого дома, можно отремонтировать зубы. В магазин зайти не можно (был здесь раньше "Утконос", да весь вышел).

0214-1232-DSCF4919.JPG

Впечатление, что после сокращения торговых площадей жители слегка обиделись, пошли письма, и управа решила устроить им эту ярмарку. Но, по моему скромному мнению, это не выход. Паллиативное лечение болезни, как сказали бы медики.

Во-первых, палатки отчасти перекрывают путь тем, кто идет к метро или в другую сторону, к гимназии. Наверно, поэтому в будни их нет.

Во-вторых, в выходные сейчас как раз граждане могут быть в отъезде на дачах и в отпусках, и эта ярмарка им как будто и не нужна. А когда они приезжают, сходить за продуктами им некуда. Правда, рядом есть экологический магазин (не "Вкус-Вилл", а другой), но там цены тоже ничего так. А нам хочется цены пониже, и чтобы была конкуренция. На ярмарке, кстати, цены тоже неслабые, но можно что-то выбрать.

А в-третьих, вообще система как-то странно смотрится - приехали, поторговали, уехали, снова приехали. Все же мне хочется, чтобы магазин со своим расписанием был подстроен ко мне, а не я к нему. Вот такой я эгоист. А тут не то что расписание, а само наличие приходится планировать. Помнить, что торговля может пропасть, как Исчезающая башня у Муркока в "Повелителях мечей", а потом снова возникнуть.

Ну так там все же фэнтези, а тут мне за покупками надо. Тем более по дороге с работы.


Tags: апсюрд, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →