blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Где укрыться от грозы?

0710-1944-DSCF6185.JPG

Вчера в первой половине дня меня предупредили, что гроза еще будет. В том числе в комментах к предыдущей записи. Которые я внимательно читаю, хоть отвечать не успеваю.

Тем не менее, где-то после восьми вечера я решил сделать небольшой крючок и отправиться не домой, а к одному банкомату недалеко от станции метро Ленинский проспект. Там я хотел забрать с карточки немного денежек и пойти домой пешочком, по дороге любуясь московскими видами и недостроенными башнями.

Уже подходя к банкомату, приметил, что вокруг сгустилась тьма. И хотя длина светового дня сейчас идет на убыль, я как-то не ожидал, что темнеть начнет еще до девяти вечера. Да еще и как-то мрачно темнело, не так, как раньше.

Забрав денежки, я повернулся... и тут засверкало. А затем загремело.

Предупреждение было таким явным, что я как можно скорее направился к метро. А до него целая остановка трамвая. За спиной же нарисовалась туча - чернее черного, с посверкиванием. И появилось впечатление, что она направляется ко мне. А пешком и даже бегом мне ее не обогнать.

К счастью, трамвай тут же появился и подобрал меня. Да еще я вспомнил, что южный вход в метро закрыт до конца августа (черт бы побрал эти реконструкции МКЖД там строят, видите ли, и надо вход непременно закрыть). Ничего, мы и две остановки проедем и войдем в северный (на снимке).

0326-1529-DSCF5238.JPG

Тут мне пришли смс от жены, что у них гроза уже бушует и лучше мне переждать. Я ответил, что уже нахожусь у метро.

В этот момент я и допустил грубую ошибку. Мне надо было выйти, перейти улицу и укрыться в спасительном ТЦ "Гагаринский". Мог спокойно попить кофе в его забегаловках или(и) почитать книжки в "Республике".

Но я очень хотел домой, а потому помчался к метро, откуда один перегон к моей Академической. Думаю (ох наивный!), что там гроза может уже прошла. В метро прочел смски от жены все с тем же мудрым советом укрыться в "Гагаринском".

На Академической тут же выяснилось, что гроза там разгулялась на всю катушку. Из перехода было видно, что выход закрывает сплошная стена воды. Сверкали молнии, гремел гром, и выходить совсем не хотелось.

Да не то что выходить - а просто стоять у ступенек было несколько стремно. А ну как молния учует, что здесь полно людей, и большинство звонит или просто смартфоны юзает.

А стоило отойти подальше в переход, как связь прерывалась. Причем смс ко мне приходили, а от меня уходить не желали.

Гром долго грохотал и вода шумела, причем в шуме слышались ехидные нотки. Типа "ты что там утром плел, что самая длинная трехчасовая гроза занесена в книгу рекордов Гиннеса? Я вот тебе сейчас устрою Гиннеса!".

Вдобавок в переход начал задувать холодный ветер, а я был одет по-летнему, как и большинство. Но жизнь продолжалась - в одном конце музыканты играли на гитарах, а один ходил со шляпой. В другом прямо на полу сидели три бомжа с жуткими фингалами и перетирали что-то свое. Прочий народ либо бродил туда-сюда, либо подпирал стены и юзал смартфоны.

Если бы в переходе были, как раньше, киоски, можно было посмотреть что-нибудь, может даже купить журнальчик, скушать булочку с сосиской. А теперь он был пустой, холодный и неуютный.

В общем, проторчал я там минут сорок, пока гроза пошла на убыль, и я с зонтиком отправился к остановке. Табло остановки показало, что нужный автобус будет в лучшем случае через полчаса (куда они все подевались?).

Я описал обстановку по смс, и тут же узнал, что за мной выехали. Пока пытался объяснить, что уж как-нибудь сам доберусь, наша малютка вынырнула из потока и подхватила меня. Так я попал домой, уже комфортно, на последнем отрезке.

Эх, вот если человека застигнет гроза, то ему и укрыться толком негде - на Академической-то отдельные магазины и кафешки посносили, не в универмаге же прятаться под строгим взглядом дедушки Хо.

DSCF5088.JPG


Tags: был случай, городское, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →