blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Испытание водой

0714-1316-DSCF6187.JPG

Итак, в четверг, когда была гроза с ураганом и массовым падением деревьев, я вышел из дома пораньше и прихватил, как и намеревался, фотик. Поснимать результаты буйства стихии, так сказать.

Поснимать поснимал, но фотки оказались готовы только вчера вечером. А в четверг вечером фотоассистент хмыкнул, что дорого яичко к Христову дню, но пока обрабатывать некогда, у нас на выходные дел по горло и надо к ним готовиться. А дела такие, что в Инет из-за них не вылезти, не то что пост написать.

Я загрустил, подумав, что хорошая погода (в Москве царила жара, но мы были не в Москве) уже не даст повода выложить фотки. Но сегодня погода напомнила о себе - еще вчера вечером, когда мы вернулись, по ящику сказали, что идет мощная гроза со всеми атрибутами и даже с градом.

Града я не видел и грома не слышал. Но хлынуло под утро так, словно те же враждебные инопланетные силы решили на этот раз устроить испытание водой.

Я спрятался под одеяло, повторяя сквозь сон, что гроза явление недолгое, самая продолжительная длилась всего три часа и вошла в книгу рекордов Гиннеса, и вообще у нас тут не тропики. Конечно, я был прав, и к завтраку шум прекратился. Но звучало все малоприятно, наверно, как во времена всемирного потопа.

Так что, когда я сегодня выберусь, то не удивлюсь, если на дворе снова будут кучки веток. Вот такие, как в четверг.

0714-1316-DSCF6188.JPG

0714-1317-DSCF6189.JPG

Но замечу - если кто-то, как я, захочет поснимать результаты буйства, ему надо выйти пораньше. Потому что соответствующие городские службы тоже не спали, а уже к полудню спилили сломанные деревья, распилили стволы на части и собрали ветки в кучи, освободив дворы, проходы и проезды.

Так что шел я на работу беспрепятственно, по дороге фиксируя результаты работы служб. Улица Винокурова.

0714-1317-DSCF6190.JPG


Даже один работающий бульдозер видел, но снять не успел, уже прошел это место. Вон он слева выглядывает.

0714-1319-DSCF6191.JPG


Вообще деревьев у нас упало не так уж и много. Последнюю, четвертую кучу (первая была во дворе и две на Винокурова) я снял уже на Нахимовском проспекте, где также освободили проход. А на следующий день ее, как и других, уже не было.

0714-1346-DSCF6196.JPG

В нашем районе стихия обошлась с городом относительно мягко. Вот в других местах даже крыши посдирало с домов. Но вообще в этом сезоне погоде что-то хочется показать силушку. Сейчас, когда пишу, снова дождь забарабанил. И, значит, опять же придется выйти пораньше.

Что касается служб, то они отработали хорошо, даже отлично. Единственно, сейчас несколько раздражают обращения по ящику не ходить возле шатающихся конструкций и рекламных щитов (может лучше убрать и(или) укрепить оные?). А также не ставить машины под деревьями. А где их ставить, деревья у нас везде. Разве только на парковки торговых центров.

image-9.jpeg


Tags: городское, двор, погода, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →