blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

"Крандец человечеству"

0710-1750-DSCF6155.JPG

Это что вчера вечером такое было-то?

Мы сидели дома у наших компиков и обсуждали планы на выходные, когда где-то сверху, в небесах, что-то заурчало, затрещало и началось. Грозно засверкало и одновременно загрохотало.

А когда сначала сверкает, а потом грохочет, я засекаю время в секундах и считаю расстояние, умножив на скорость звука, где-то километр за три секунды - далеко ли от нас гроза. И если грохочет одновременно со сверканием, значит, эпицентр или как там его зовут, где-то совсем рядом. Прямо над нами.

Пришлось закрыть все окна и балконную дверь. Но шум все равно прорывался адский - еще и ветер подвывал, деревья шелестели, машинки во дворе сигнализировали.

А уж сверкало просто нескончаемо, и все время сверху - словно там, в небесах, висел гигантский фотик с непрерывной вспышкой. Я даже подумал, что это вовсе и не фотик. Это инопланетный корабль под кодовым названием "Крандец человечеству" испытывает на землянах лучевое, электромагнитное и прочее оружие. Фильм "День независимости" помните (вроде продолжение выходит на днях)? Ну вот что-то такое.

0710-1750-DSCF6154.JPG


0710-1936-DSCF6179.JPG

Памятный ураган 1998 года, с которым сейчас в СМИ сравнивают прошедшую грозу, запомнился мне одним эпизодом. Я сижу у окна на шестом этаже в тогдашнем родном Ясеневе и смотрю на двор и проезд, по которым катятся и закручиваются потоки воды. Внизу у гаражей пробирается через двор какой-то гражданин, которого нелегкая угораздила оказаться в такую пору не дома. Гаражи стоят на постаментиках, по краям которых можно проходить, не промочив ноги, когда все кругом залито.

И тут с воем налетает злющий ветер и буквально распинает мужика на дверях гаража. Ему не то что идти - шевельнуть рукой невозможно. И как его выручать, непонятно, любых спасателей ветер сметет, если только они не терминаторы в тяжелой броне.

Минут пять бедняга висел, пока ветер не утих немного, и он поспешно скрылся среди гаражей. Я вздохнул с облегчением - там, в этом лабиринте (сейчас его уже нет), никакой ураган не достанет. Но силен ветрила, однако.

Ну а сейчас приходит инфа, что повалено 300 1000 деревьев, повреждено 22 120 машин (где-то слетевший с крыши железный лист поразил сразу четыре), три девять человек попало в больницы. И персонально мне - на трамвайной линии, по которой я на работу езжу, дерево рухнуло на провода, движение перекрыто в обе стороны.

Придется поменять обычный маршрут и идти к метро. Хорошо, что моей станции нет в списке залитых. Но есть другие, хорошо мне знакомые Коньково и Ясенево, из которых пришлось откачивать воду. Если ее еще не откачали, то как бы всю линию не перекрыли, что тоже не есть гут.

И тогда надо выйти пораньше и идти пешком. И фотик с собой прихватить. Если "Крандец человечеству" опять в небесах зависнет, может успею его зафиксировать.

0710-1943-DSCF6184.JPG


Tags: был случай, погода, происшествия, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →