?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разные люди на дорогах

0703-2002-DSCF6112.JPG

Как-то в одной книге вычитал слова известного поэта Константина Симонова, который сказал примерно так (пересказываю, могу и ошибиться, а серфить лень): "Есть хорошие люди в плохих обстоятельствах - и это точно хорошие люди. Есть плохие люди в хороших обстоятельствах - и это точно плохие люди. А есть хорошие люди в хороших обстоятельствах и они же плохие - в плохих. И это я".

После поездок по дорогам Подмосквья, да и Москвы, появляется впечатление, что кругом самые разнообразные люди - и хорошие, и плохие, и приятные, и ужасные, и на лицо ужасные, добрые внутри, короче, всякой твари по паре. Но вот бывает нарвешься на таких, что просто отпад. Хотя вообще-то в целом на дороге должны быть не плохие и хорошие, лихие и "тошнотики", а прежде всего соблюдающие ПДД и вообще порядочные. Но это идеал пока.

Так длинно я начал, вспоминая случай в это воскресенье, когда мы возвращались с дачи. Мы медленно шлепаем по Егорьевскому шоссе в одной из его пробок - Шмеленской (я уже все пробки знаю и по названиям окрестных поселков даю им наименования. На фотке ниже, с грузовиком, если память не изменяет, другая пробка - Обуховская).

0509-1349-DSCF5627.JPG

Справа на дороге вижу примыкающую улочку, откуда высовывается машинный нос. Некто хочет выехать на встречку, сигналя левой. Но не может - поток не пускает.

Мы аккуратно тормозим, пропуская товарища. Все же водители должны выручать друг друга, не? Тем более он сейчас уедет на встречку, а не в наш поток, и нам совсем не мешает. Да и если бы мешал, все равно надо пропустить, пусть едет перед нами. Иначе он будет ждать до морковкина заговенья - Шмеленская пробка хоть и не самая большая, но довольно неприятная.

Он проезжает (может даже и благодарит огнями, как принято, но мы это не видим). И в этот момент два гаврика на белой и красной легковушках мгновенно выскакивают сзади, объезжают нас справа по обочине, пересекают примыкание (если бы с него в этот момент еще кто выезжал, ему бы вмиг отбили нос) и влезают в поток, благо место есть, мы его еще не заняли, мы же пропускали.

Как говорится, доброе дело не должно остаться безнаказанным.

И вот теперь эти наглецы пылят перед нами, но по обочине смыться не рискуют. На обочину въезжает еще один торопыга. А совсем отмороженный товарищ попилил аж по... встречке, каждый раз при приближении встречных огней ныряя в поток.

Короче, количество неадекватов на квадратный метр шоссе зашкалило.

Я пока добрый, но мне уже вспоминаются заметки про загнивающий Запад, где обыватели на лихачей откровенно стучат полиции по мобильникам прямо с дороги. И подводят под это целую базу - нарушитель должен быть пойман и покаран, ибо он подводит под монастырь всех участников движения.

У нас стучание ассоциируется с темным прошлым и вообще нехорошо. А я вот подумываю о ресурсах, куда можно с видеорегистратора выложить разных нехороших гавриков на дорогах. И хотя бы, если уж закон об опасном вождении не заработает, клеймить их позором на весь виртуальный мир. Интересно, есть такие ресурсы (серфить пока лень, но может и придется)?

0509-1240-DSCF5616.JPG

Posts from This Journal by “дорога” Tag

  • Плац посреди дороги

    Мы гуляем по Никитскому бульвару. А в конце нам надо перейти с бульвара на тротуар и оттуда выйти на Новый Арбат. В этом месте устроен наземный…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

  • Позитивчик про животворящие выборы

    В позапрошлые выходные мы съездили на дачу. В дороге выяснилось одно великое чудо. Это я даже не знаю как назвать. Вот представьте, вы ездили всю…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

zhzhitel
Jul. 12th, 2016 12:20 pm (UTC)
Самый правильный вариант.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com