blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Будни страны Покупляндии

0326-1509-DSCF5213.JPG

В последнее время в разных магазинах, например в "Билле", видел прямо возле касс таблички. Даже не таблички, а здоровенные такие плакатики. Гласящие, что если очередь в кассу вырастет до 5 человек (это в "Билле", а в другом месте даже до 4), то можно позвонить администратору по указанному телефону. Надо полагать, он придет и разрулит ситуацию.

В "Ашане" таких плакатиков не припомню, а вчера они пригодились бы. Хотя там не 4-5 покупателей в кассу стояло. Там даже одного почти не было, то есть он уже заканчивал дела.

Но этого неполного заканчивающего вполне хватает, чтобы задержать стоящих за ним этак на полчасика, а то и подольше. В передаче "Уральские пельмени" есть сюжет (и вроде даже не один) про супермаркет "Пуля", где некий товарищ, покупающий всего одну сливу, устраивает такой переполох, что стоящие за ним готовы порвать его на части. Вот вчера я про такие пельмени в "Ашане" и узнал. Когда с работы вечером пришел.

Короче, жена набрала полную тележку и увидела, что в одной из касс очереди почти нет. Каким-то мужикам, запасающимся пивом и прочими закусками, почти все пробили.

Она тут же подошла и стала быстренько выкладывать покупки на ленту. Даже опасалась, что не успеет, мужики вот-вот уйдут, а надо еще покупки принимать с другой стороны. Когда вдвоем, это проще, но она была одна, я-то на работе.

А когда закончила, обнаружила, что мужики ушли, оставив одного с покупками. Кассирша же сидит с мрачным видом и пробивать ничего не собирается. На немой вопрос бросает с каменным выражением лица:

- Карточку забыли.

Жена только охнула. Конечно, я в этом случае, предвидя, что за карточкой забывчивые люди могут умотать куда-нибудь на другой конец Москвы, побросал бы все покупки в тележку и пошел в другую кассу. Но она сильно устала за день, особенно после выкладки этой.

В общем, пришлось подождать достаточно долго, пока не явился забывчивый гражданин с карточкой и забрал свое пиво. Кассирша, между прочим, извинилась (хвала "Ашану", хорошие у него кассиры, он молодец!), покупатель и не подумал. Ну вот такие покупатели.

Я понимаю, что в стране Покупляндии, как и в обществе вообще, бывают дебилы, имбецилы, идиоты и просто забывчивые люди, оставляющие карточки в машине на стоянке и идущие в магазин без них. И избежать встречи с ними малореально, если уж судьба такую встречу назначила.

Но мне подумалось про такое рацпредложение - можно ли на кассовых машинах сделать так, чтобы если товарищ клинический кретин забыл карточку, то кассир откладывает пробитие его покупок в сторону и начинает обслуживать следующего покупателя. А этого обслужит потом, когда он вернется с карточкой и еще поторчит в очереди, ожидая тех, кто был за ним. А его покупки, пока он бегает и расхлебывает последствия склероза, посторожит охранник.

Tags: апсюрд, был случай, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →