blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Загадка муравейников

0703-1940-DSCF6096.JPG

В выходные я из жж выпадаю, поскольку иногда выезжаю в места, где с Интернетом, мягко говоря, проблемы. Вот так я пропустил вышедший еще в четверг пост первого блогера жж Ильи В. под названием "Почему вы так ненавидите русских" или что-то в этом роде. (Умеет, хитрец, ваять желтые заголовки, не то что некоторые.)

В этом посте речь шла как раз о той теме, о которой я и писал в четверг, да и до него - про Коротищи, подмосковный Детройт, стартовые дома и т.п. Но Илья ставит вопрос куда жестче - почему у нас на немереных российских просторах строят многоэтажные муравейники? В то время как в небольших европейских странах, где тоже живут сотни тысяч и миллионы людей, дома совсем не многоэтажные, но с комфортно обустроенными дворами и всей нужной инфраструктурой. Фотки прилагались.

А я тем временем ехал по Новорязанскому шоссе через славный подмосковный (или, вернее, примосковный) город Котельники, где из окна машины с эстакады снимал тамошнее обустройство. Вот эта вторая фотка именно там и сделана (да и первая тоже, на обратном пути). Между прочим, в Котельниках недавно построили станцию метро, которая единственная в мире имеет выходы... аж в три города (!). Один в Москву, другой в Люберцы, третий в собственно Котельники.

0702-1106-DSCF6072.JPG


И мне вспомнился один черногорский городок, через который мы проезжали, когда ехали на рафтинг в каньон Тары, но вначале - к Пивскому водохранилищу. Название я не запомнил, только видел, что домики там понове, чем в других местах. Не из камней сложены, а из более современных материалов.

0806-1133-IMG_6255.JPG


Успел я там, правда, сделать пару фоток из автобуса, которые здесь и прилагаю. Домики, кстати, повыше, чем в других местах. Но не по 20-30 этажей, как у нас.

0806-1133-IMG_6259.JPG

Конечно, странно сравнивать относительно просторное Подмосковье с горным уголком, где и живут, наверно, в основном работники с водохранилища и плотины, а также те, кто занят в местном туризме. Но вот именно момент отдыха, туризма и прочей рекреации меня и зацепил.

Подмосковье - не только зеленые легкие Москвы (уж не помню, кто этот оборот придумал), но и место туризма и рекреации. И дачного отдыха, в основном. Может власть предержащим следует подумать, прежде чем разрешить застраивать его многоэтажками? В которых, как свидетельствует еще один, совсем недавний пост того же автора (ну, про рекламу блогерами домов Московского ипотечного центра), уже появляются проблемы.


Tags: Подмосковье, жилье
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • Клещеносный восток области

    Утром проснулся рано, запер за ушедшей на работу женой дверь и собрался снова лечь досыпать. Но вдруг обнаружил на себе... клеща. Впившегося в…

  • Это выборы кого надо выборы

    Про выборы в Москве я ничего не писал, они в общем для меня остались терра инкогнита. Проще говоря, я туда не пошел, противно было. И особо не…

  • Чудеса подмосковного автобуса

    Хочется взять опять же этот, на треноге, и тра-та-та-та... В предыдущем посте я выступал против особенностей пригородного поезда. Хотя если бы…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →