blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Детройт вокруг Москвы

DSCF5054.JPG

Пока Москва прихорашивается, реконструирует центральные улицы, а также готовится, как мне напомнили, к чемпионату мира по футбола, вокруг нее растут и берут ее в кольцо Коротищи (жаргонное название слияния подмосковных городков Королева и Мытищ).

Я уже как-то писал о том, что видел эти самые Коротищи из поезда Москва-Петушки. Правда, это были не Королев и Мытищи, а где-то в районе Реутова, но это не суть важно - они если не везде, то много где.

Например, ту же картину в выходные видел на Новорязанском шоссе, где в районе если память не изменяет Котельников рвутся в небо тридцатиэтажные и выше громады.

А сегодня еще одну статеечку подогнали. Все о них же, о стройках вокруг Москвы. Чтение очень занимательное.

Инсайдеры в статье указали, что катастрофа уже давно случилась, а теперь жители расхлебывают ее последствия. И надо либо побыстрее превратить все эти скоростройки в новый Детройт (хотя не совсем понял зачем, с ним ведь тоже что-то делать надо). Либо, как вычитал в другой статье, раздать Подмосковье по частям другим регионам, разрезав его на куски, как  торт.

А у меня другая мысль появилась. Если наш мэр Собянин, как намекал про него видный специалист-урбанист Ревзин (хотя за те денежки, что получило бюро "Стрелка", где Ревзин числится партнером, любой еще и не то бы написал), такой великий преобразователь и мастер нестандартных решений, то может отдать надо Подмосковье отдать Москве.

Не один похожий на грыжу кусок под названием Новая Москва, а все целиком. Сделать все ту же Супермоскву, о которой я упоминал, и пусть наш оленевод градоначальник прекратит в ней строительные безобразия так же, как он запретил точечную застройку. И вообще наконец примет Генеральный план со всей инфраструктурой.

Правда, этого может оказаться недостаточно, нужно еще прекратить эту... сверхконцентрацию ресурсов в столице. Но он у нас умный, мэр-то, креативный, что-нибудь да придумает. А то ведь вправду появятся новые Детройты, вот как эти башни.

DSCF5070.JPG

Tags: Москва, Подмосковье, апсюрд, жилье
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • Клещеносный восток области

    Утром проснулся рано, запер за ушедшей на работу женой дверь и собрался снова лечь досыпать. Но вдруг обнаружил на себе... клеща. Впившегося в…

  • Это выборы кого надо выборы

    Про выборы в Москве я ничего не писал, они в общем для меня остались терра инкогнита. Проще говоря, я туда не пошел, противно было. И особо не…

  • Чудеса подмосковного автобуса

    Хочется взять опять же этот, на треноге, и тра-та-та-та... В предыдущем посте я выступал против особенностей пригородного поезда. Хотя если бы…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →