blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Медведь размером с мамонта

0613-1730-DSCF5969.JPG

Позачера в какой-то новости по каналу М24 сообщили, что еще ранее где-то на северо-востоке нашего городка упало дерево и убило женщину. Там же показали еще несколько деревьев весьма внушительных размеров, стволы которых были переломаны недавними бурями. А может и старость свое добавила. Одно дерево в сюжете упало даже на детскую площадку, хорошо там никого не было.

А вот это дерево, тоже весьма нехилое, лежало в одном из двориков у станции метро Академическая. Точнее, не в дворике, а в этаком междомовом пространстве, среди панельных среднеэтажных домов. Вот где-то слева от памятника дедушке Хо. Мы как раз гулять поехали на ВДНХ, и по дороге его увидели.

DSCF5088.JPG


Не так давно нам обещали большое всеобщее озеленение с высадкой дубов, лип и прочих деревьев в кадках, и даже превращение нынешнего Садового кольца в настоящее Садовое кольцо, а не забетонированную магистраль. Но хочется спросить - а за теми деревьями, что уже растут и вымахивают весьма прилично, какой-то пригляд есть?

Ведь когда-то в стране сократили лесные службы в целях оптимизации, а потом начались пожары в оставшихся без присмотра лесах, внесшие немалый вклад в числе прочего и в московскую жару в прошлые годы.

А деревце это, как видим, не аккуратно спилено, а будто заломано медведем размером с мамонта. Так что надо их проверить и подгнившие спилить. А то ведь московские ураганы опять придут, проверят власть на головотяпство умение пилить бюджет предотвращать чрезвычайные происшествия.

0613-1730-DSCF5970.JPG

Tags: городское, природа, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • Токсичная политическая среда

    Про самое громкое происшествие последних дней - неожиданную госпитализацию Алексея Навального. Люди активные и прогрессивные, в том числе…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Парадоксы московских телезарисовок

    На самоизоляции жена смотрит по вечерам сериалы, а днем я просто включаю телеканалы. Основных у меня всего два - Москва-24 из-за московских…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →