?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0927-1548-IMG_7367.JPG

Это классическое объявление я видел в прошлом году в Александровском саду, почти на фоне стены Кремля. Ну может не совсем классическое, на английском в давние времена не дублировали. Так что классика - это верхняя часть.

Конечно, иногда выставлял эту фотку на разных форумах в качестве легкого стеба. Мол, вот какие у нас отношения между гражданами и табличками - одни предписывают, другие с удовольствием нарушают. Ну и добавлял какую-нибудь мораль типа того, что надо приводить таблички в соответствие с жизнью. И либо что-то (не обязательно хождение по газонам) разрешать и даже, страшно сказать, благоустраивать, либо, наоборот, запрещать и ограждать железными заборами с острыми пиками и колючей проволокой наверху (можно, как говорил Райкин, и ток пропустить).

А недавно, тринадцатого числа, погуляли мы немного по ВДНХ, и там увидел табличку того же содержания. Но что несколько удивило, так это форма.

0613-1849-DSCF6001.JPG

И сразу закопошился неудобный вопросик-квесчин - чего это у нас начали на предупреждающих табличках вместо текста картинки показывать. Неужто с грамотностью в стране стало совсем плохо?

Или просто решили, что на ВДНХ гуляет огромное количество иностранцев, среди которых много таких, что ни по-английски, ни по-русски не читают. Что тоже странно в социальном смысле - нам ведь хочется, чтобы к нам ехали в качестве иностранных туристов люди культурные, а значит как минимум одним известным письменным языком владеющие.

Хотя скорее всего табличный дизайнер просто решил, что это прикольно и современно. Насчет прикольности не знаю, но современность он (в рамках дискуссий о нынешнем образовании) и вправду несколько отразил.


Posts from This Journal by “лингвистика” Tag

  • Выразился кратко и энергично

    Стоим с сыном на трамвайной остановке у станции метро Чертаново. На другой стороне улицы среди деревьев виден плакат: "Бесплатный медицинский…

  • Вернадский, небо, Вавилов и любовь

    Sky по-английски небо. VernadSKY означает, что данный пока строящийся жилой комплекс находится на проспекте Вернадского, где я его и снял. А вот…

  • Авиапарк и окрестности

    Что недалеко от входа в крупнейший торговый центр Москвы, России и Европы бабушка просит подаяния - это опять же не символ сегодняшней жизни, а…

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

kwakin_misha
Jun. 23rd, 2016 05:12 am (UTC)
кстати, не трава, а зелёная изгородь.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com