
Ну про следы я, наверно, загнул для красного словца. Такой вот я вредный.
Когда отгремел Весенний фестиваль, я у себя спрашивал (и у себя лично, то есть про себя, и, если память не изменяет, в блоге) - а оставят ли какие-нибудь фестивальные декорации на память? Или все демонтируют, отвезут куда-нибудь на склад, а потом утилизируют. А может не утилизируют, а отвезут на новое место праздника, как это было с приснопамятными "рогами Собянина".
И вот в прошедшее праздничное воскресенье, то бишь 12 июня, заглянул я в центр, на ту самую Тверскую улицу, которую почему-то в это время высшие местные власти решили перекопать. Заглянул я, правда, по своим делам, но фотик с собой взял. И в числе прочего сделал парочку фоток.
На первой, заглавной - Камергерский переулок с цветочными арочками и бабочками (или цветочками) на уровне крыш. Вот арочки и бабочки как раз от Весеннего фестиваля и остались. Памятник же Станиславскому и Немировичу-Данченко (чуть не написал Кириллу и Мефодию - совсем шарики за ролики зашли) стоял и раньше, а вот высоченное пасхальное яйцо убрали.
На второй же фотке - старые знакомые, три богатыря и три их боевых коня. Не поехали они ни на дальние заставы, ни в Царьград, а остались нести службу здесь, охранять теперь уже не Весенний фестиваль, а фестиваль "Наш продукт" с площадкой "Азбука ремесел".
Вообще это неплохо, и я когда раньше разорялся по этому поводу, все же склонялся к тому, что часть этих чудес из папье-маше или что там испоьзуют - надо оставить. Но вот вопрос - если каждый фестиваль привезет что-то свое и оставит, а сами фестивали будут проходить чуть не каждую неделю, не заставят ли они в центре своими... эээ... атрибутами вообще все культурное городское пространство?

Journal information