blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Встреча с московским общепитом



В пятницу настал судьбоносный момент встречи с московским общепитом. Получился он в общем случайно, но несколько меня, скажем так, насторожил.

Дело в том, что я должен был отвезти сына на курсы после полудня, а потом уже рассчитывал сразу поехать на работу и по дороге где-нибудь пообедать. Слегка при этом подзабыв, что пообедать мне может оказаться негде.

Неподалеку от курсов есть один "Макдональдс". Но туда я идти не хотел, все же это заведение больше подходит для перекусов, а мне надо было просто пообедать. Причем лучше в районе работы, чтобы не опоздать в случае чего. А "Макдак" этот частенько народом переполнен, место бойкое.

Возле Академической есть, как я помнил, КФС, но туда тоже идти не хотелось, и так достаточно часто по выходным там бываю, и куриные ножки несколько приелись (к тому же пришлось тратить лишнюю поездку, а я жадный). А больше ничего не вспоминалось. Зато вдруг вспомнил, что киосков с беляшами и прочими сосисками в тесте у метро Профсоюзная возле моей работы больше нет. Снесли-с.

А ведь когда-то без особых изысков брал в них какую-нибудь большую булочку с мясом, которую там же подогревали в микроволновке, и съедал в ближайшем дворе на скамейке. Запивая взятой там же газировкой из поллитровой пластиковой бутылочки.

Не, ну что это такое, товарищи? Крупный перекресток, пересечение Нахимовского проспекта и Профсоюзной улицы, не имеет ни одного места для общественного питания. А ведь там собираются торгово-транспортно-пересадочный узел (ТПУ) строить. То есть, наверно, когда построят, может что-то и будет, но это когда будет. Да и не хочу я там ТПУ, лучше уж просто ТЦ.

Короче, когда подъехал к Профсоюзной, совсем загрустил (вот как на первой фотке, хоть это и не Москва). И только в последний момент вспомнил, что на той стороне, что дальше от центра, в большом здании есть кафе "Му-му". Куда я когда-то даже ходил обедать.

Облегченно вздохнув, я устремился в "Му-му". И все прошло чудесно - очередь была небольшая, взял мясо по-французски, салат из капусты, жареную картошку, кружку чего-то вишневого и кусочек черного хлеба величиной примерно с ладонь. Все обошлось в 380 рэ. Относительно немного, да и нечасто я в городе обедаю. (И, пардон, туалет там намного больше и чище, чем в "Граблях". С прикольными "средневековыми" дверями.)

На прощание "Му-му" на кассе дал(а) одноименную конфетку плюс карточку Яндекс-такси с кодом и скидкой 300 рэ. Конфетку съел, карточку положил в карман, вдруг пригодится.

Но все-таки было мне немного не по себе. Все же маловато у нас заведений общественного питания, особенно там, где нет крупных торговых центров. Может, конечно, я ошибаюсь, и там на первых этажах есть еще столовые и кафе. Но я их не припоминаю ("Траттория" и "Шоколадница" не в счет, они от моего пути далеко).




Tags: городское, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →