blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Департамент воды и канализации

phonto (5).jpg

Вчера в Москве случился дождь. Казалось бы рядовое событие. Но ваш покорный слуга не только попал под дождь, но вообще так неслабо попал.

Незадолго до дождя гулял с сыном в парке, и вроде ничто не предвещало. И потому вышел в легких ботиночках, а дождь - он тут как тут. Надо было резиновые сапоги надеть, как у ребенка на фотке.

Общественного транспорта, как часто и бывает, поблизости не случилось, пришлось пилить под дождем до метро. И это еще ничего - мы не сахарные, не растаем. Самая мякотка началась уже на выходе из метро.

Короче, в свое время возле станции Профсоюзная побушевали отголоски Великого Сноса. Все отдельно стоящие магазинчики там были снесены, а получившиеся "открытые, красивые, любимые" (С) площадки закатаны в асфальт.

Я выхожу к Нахимовскому проспекту ближе к центру, чтобы идти в сторону Черемушкинского рынка, и попадаю... в лужу.

Лужа широченная, чуть не во всю площадку и загибается за угол (!), сливаться вода никуда не хочет. Подозреваю, что сливаться ей особо некуда - похоже, в асфальт закатали и места слива. Потому как раньше, в ларьковые времена, я такого не припомню. А я ведь там часто бывал еще до того, как работа туда переехала. Там ведь обои покупаются и вообще известное место.

Кое-как, по бордюрам и газонам, изрядно промокнув, добрался до остановки. К счастью, мгновенно подскочил автобус и отвез меня куда надо. По дороге он переехал целое озеро на Нахимовском проспекте, щедро поливая из-под колес тротуар и соседние машины.

Я, как обычно, бурчал про себя, что происходит то, что уже было на Мясницкой, где при реконструкции закатали под плитку сливную канализацию. И пусть-де Собянин пришлет своих архаровцев работников, чтобы они вскрыли что надо и сделали что надо. Пусть даже они при этом денежки попилят. Черт с ними, с денежками, их у них и так много. Надо написать в департамент воды и канализации или как он там называется.

Но сегодня пришла ну очень интересная новость. Оказывается, улицы, реконструированные по программе "Моя улица" в 2015 году, будут снова переделывать. Потому что забыли (???) учесть интересы департамента информационных технологий. И теперь надо там плитку вскрыть и уложить кабели. Оптико-волоконные системы, тудыть их.

В общем, я так понимаю алгоритм - сначала делаются работы, потом выясняется, что какой-то департамент что-то забыл (ну склероз!), и снова выделяются денежки и идут работы. И так до упора.

Так что, похоже, департамент воды и канализации стоит в очереди. А работы он будет делать потом. Когда кабели уложат и плиткой, а также рулонными газонами (из статьи) покроют.

А ведь лужа у Профсоюзной ерунда по сравнению с теми, что показывали на неделе, когда целые озера появились в разных местах столицы. Да и я на обратном пути видел из окна трамвая, как машины ехали через лужу на Кржижановского недалеко от Новочеремушкинской, хотя дождь давно закончился. Но - в очередь, департаменты, в очередь.

Источник кабелизации


Tags: апсюрд, был случай, городское, погода
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →