blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Супермосква в окне поезда

20160605_155724.jpg

Интересный в поезде случай приключился со мной в воскресенье. Прямо по пословице "на ловца и зверь бежит".

Мы с братом едем с дачи на поезде-экспрессе и обсуждаем разные дела. С собственно дачных дел плавно переходим на Подмосковье вообще, и я вспоминаю одну статью у френда. Вот эту.

Статья скопирована автором откуда-то еще, но он сам бывший мэр и иногда выкладывет любопытные материалы. Этот - про то, что в Подмосковье идет этакая мегастройка жилья, в результате которой миллионы россиян переселятся туда, и Москва превратится в этакую Супермоскву, где будет жить миллионов тридцать пять народу.

Статья, правда, по-моему, с некоторыми перехлестами, но пока мы перехлесты обсуждали, я вдруг затылком почувствовал, что за окном что-то неладное. Повернулся - и увидел примерно то, что сейчас на заглавной фотке.

- Снимай срочно, - только и успел сказать, но брат тут же уловил момент и сделал фотки на мобильник. Выбирать ракурс и делать прочие манипуляции фотографов, как понимаете, было некогда.

20160605_155717-2.jpg

20160605_155710.jpg

20160605_155713.jpg

- Да тут десять-пятнадцать многоэтажек, многовато, - заметил брат.

Поезд летел дальше, дома все тянулись и тянулись.

- Не, - сказал я, - скорее пятьдесят-шестьдесят. Вот он, значит, какой, железобетонный пояс Подмосковья. И где же они все работать будут?

Было это где-то в районе между Реутовым и Железнодорожной. В общем, тему я для себя взял на заметку - что это за явление такое, откуда у него ноги растут и что из всего этого в итоге выйдет.


Tags: Москва, Подмосковье, жилье, поезд
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • Клещеносный восток области

    Утром проснулся рано, запер за ушедшей на работу женой дверь и собрался снова лечь досыпать. Но вдруг обнаружил на себе... клеща. Впившегося в…

  • Это выборы кого надо выборы

    Про выборы в Москве я ничего не писал, они в общем для меня остались терра инкогнита. Проще говоря, я туда не пошел, противно было. И особо не…

  • Чудеса подмосковного автобуса

    Хочется взять опять же этот, на треноге, и тра-та-та-та... В предыдущем посте я выступал против особенностей пригородного поезда. Хотя если бы…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →