blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Ремонтные приколы нашего городка

0326-1529-DSCF5238.JPG

Привычка, как известно, вторая натура, и в минувшее воскресенье она подсказывала мне не торопиться. А собрался я на дачу ехать от станции "Серп и молот", которая недалеко от станции метро "Площадь Ильича".

Привычка подсказала, что поскольку от Академической до Площади Ильича ехать всего минут двадцать, то можно аккуратно собраться, позавтракать и не спеша выходить. И все вроде сделал для сборов, кроме одной вещи. Про которую благополучно забыл. А надо помнить.

Перед самым выходом включил комп глянуть погоду, которую, впрочем, уже знал с вечера. А там сообщение от брата, с которым мы должны были встретиться у платформы. Очень неприятный сюрприз.

Сообщение было такое: "Поторопись, метро закрыто на ремонт".

Беглый поиск - выясняется, что перекрыт целый отрезок моей "рыжей" линии. А именно - от станции Октябрьская до противоположной ей на Кольцевой линии станции Проспект Мира. И мне теперь, чтобы попасть на Площадь Ильича к Серпу и молоту (ничего такие названия!), надо ехать не через центр, а по Кольцевой линии.

Это лишние два отрезка и две пересадки. Причем если раньше я пересаживался на Третьяковской просто переходом на другой край платформы, то сейчас надо дважды побегать по длинноватым переходам и эскалаторам. Лишние 10 минут, а то и больше, которые, как я наивно думал, у меня в запасе.

Я понесся стрелой, но все же опоздал. Тем более народу ехало туда-сюда немало (это в воскресенье-то). А с тяжелым рюкзаком в потоке народа не очень-то побегаешь.

Короче, опоздал на пару минут, поезду ушел, а следующий только через час. Этот час мы проболтали на станции о делах, и время прошло незаметно. Но все равно обидно - могли бы сделать больше. Ну и поминали нехорошими словами Собянина за ремонты, уже, мягко говоря, задолбавшие!

Конечно, это я так эгоистично пишу, а ведь, как гласят многие источники, после ремонтов будет хорошо и прекрасно, надежно и безопасно. И в принципе меня, как единицу-вздор по словам классика, можно и не слушать. И вообще всех заранее предпреждали, и плакатики развесили на станциях, и в Интернете все есть. Так что не надо лопухом быть и на ремонты бочку катить.

Но вечером случился еще один интересный момент. На Октябрьской я обратил внимание, что народу в это воскресенье уж очень много. Подъехали два поезда по Кольцу, в том числе наш, из них хлынула куча народа, смешалась с теми, кто спускался сверху, и двинулась на "рыжую линию". Мы даже на всякий случай переждали и поезд пропустили, чтобы не попасть в какую-нибудь давку.

А уже дома в новостях увидел заметки о том, что на Проспекте Мира на самом деле произошла давка. И фотку показали, где люди сплошной массой по относительно узкому переходу медленно двигались. Хорошо, никого не задавили на самом деле, по крайней мере про это не сообщали.

Причина же на ладони - ремонт, закрывший отрезок линии на все воскресенье, привел к тому, что пассажиры двинулись другими путями, а они оказались узковаты. Пассажиров же много потому, что и в воскресенье на дачи едут, а особенно с дач. Плюс многие едут в центр на празднества и фестивали, которые продолжают идти по несколько штук именно в выходные.

Так что эту дурацкую практику ремонтов по выходным надо прекратить и ремонтировать, например, ночью. То есть не например, а в общем другого времени и нету, разве что зимой, когда на дачи не едут. Пока опять, как давеча на Тульской, никого не задавили. Или - такая крамольная мысль - прекратить празднества и фестивали. Хотя бы на момент ремонта.

0501-1813-DSCF5517.JPG


Tags: городское, метро, погода
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • И чего им, холопам, еще надо?

    Вышла статья известного публициста на примечательную тему. Примечательную для меня, поскольку речь шла обо мне. Я, видите, не восхищаюсь…

  • Инопланетяне нам помогут

    Был когда-то один анекдот про то, как выйти из вечного российского кризиса. Предлагалось два способа. Первый - прилетят инопланетяне и все за нас…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

promo nemihail 15:00, yesterday 31
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments