?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0326-1529-DSCF5238.JPG

Привычка, как известно, вторая натура, и в минувшее воскресенье она подсказывала мне не торопиться. А собрался я на дачу ехать от станции "Серп и молот", которая недалеко от станции метро "Площадь Ильича".

Привычка подсказала, что поскольку от Академической до Площади Ильича ехать всего минут двадцать, то можно аккуратно собраться, позавтракать и не спеша выходить. И все вроде сделал для сборов, кроме одной вещи. Про которую благополучно забыл. А надо помнить.

Перед самым выходом включил комп глянуть погоду, которую, впрочем, уже знал с вечера. А там сообщение от брата, с которым мы должны были встретиться у платформы. Очень неприятный сюрприз.

Сообщение было такое: "Поторопись, метро закрыто на ремонт".

Беглый поиск - выясняется, что перекрыт целый отрезок моей "рыжей" линии. А именно - от станции Октябрьская до противоположной ей на Кольцевой линии станции Проспект Мира. И мне теперь, чтобы попасть на Площадь Ильича к Серпу и молоту (ничего такие названия!), надо ехать не через центр, а по Кольцевой линии.

Это лишние два отрезка и две пересадки. Причем если раньше я пересаживался на Третьяковской просто переходом на другой край платформы, то сейчас надо дважды побегать по длинноватым переходам и эскалаторам. Лишние 10 минут, а то и больше, которые, как я наивно думал, у меня в запасе.

Я понесся стрелой, но все же опоздал. Тем более народу ехало туда-сюда немало (это в воскресенье-то). А с тяжелым рюкзаком в потоке народа не очень-то побегаешь.

Короче, опоздал на пару минут, поезду ушел, а следующий только через час. Этот час мы проболтали на станции о делах, и время прошло незаметно. Но все равно обидно - могли бы сделать больше. Ну и поминали нехорошими словами Собянина за ремонты, уже, мягко говоря, задолбавшие!

Конечно, это я так эгоистично пишу, а ведь, как гласят многие источники, после ремонтов будет хорошо и прекрасно, надежно и безопасно. И в принципе меня, как единицу-вздор по словам классика, можно и не слушать. И вообще всех заранее предпреждали, и плакатики развесили на станциях, и в Интернете все есть. Так что не надо лопухом быть и на ремонты бочку катить.

Но вечером случился еще один интересный момент. На Октябрьской я обратил внимание, что народу в это воскресенье уж очень много. Подъехали два поезда по Кольцу, в том числе наш, из них хлынула куча народа, смешалась с теми, кто спускался сверху, и двинулась на "рыжую линию". Мы даже на всякий случай переждали и поезд пропустили, чтобы не попасть в какую-нибудь давку.

А уже дома в новостях увидел заметки о том, что на Проспекте Мира на самом деле произошла давка. И фотку показали, где люди сплошной массой по относительно узкому переходу медленно двигались. Хорошо, никого не задавили на самом деле, по крайней мере про это не сообщали.

Причина же на ладони - ремонт, закрывший отрезок линии на все воскресенье, привел к тому, что пассажиры двинулись другими путями, а они оказались узковаты. Пассажиров же много потому, что и в воскресенье на дачи едут, а особенно с дач. Плюс многие едут в центр на празднества и фестивали, которые продолжают идти по несколько штук именно в выходные.

Так что эту дурацкую практику ремонтов по выходным надо прекратить и ремонтировать, например, ночью. То есть не например, а в общем другого времени и нету, разве что зимой, когда на дачи не едут. Пока опять, как давеча на Тульской, никого не задавили. Или - такая крамольная мысль - прекратить празднества и фестивали. Хотя бы на момент ремонта.

0501-1813-DSCF5517.JPG


Posts from This Journal by “метро” Tag

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

  • Лопающаяся Москва

    Про лопающуюся от людей Москву я писать не хотел. Про нее написали раньше, причем лучше, чем смог бы я. Вот так, например: Административное…

  • Дело труба

    Во время споров в сетях о метров нашем районе сторонники метро упирают на то, что это транспорт удобный, безотказный, не мешающий никому наверху,…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

blaster2009
Jun. 7th, 2016 06:54 am (UTC)
Я еще не привык, хотя иногда о таком думал в последнее время.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com