blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

На чем я ехал домой?

image-9.jpeg

Наверно, кто глянет на эту фотку, подумает, что на "Фольксвагене". Или вообще на легковушке.

Но на самом деле на очень интересном виде общественного транспорта. Причем бесплатном! И по этой давней фотке можно догадаться на каком, но с трудом - я бы не догадался.

А началось все, когда вчера с работы я отправился не на трамвайную остановку, а к метро, чтобы купить проездной, поскольку старый уже заканчивался, на нем остались две поездки. Билет я тут же обновил - проехал на нем на метро до своей станции Академическая. Вышел из подземелья и стал ждать автобуса - там несколько остановок.

Но электронные табло на остановках разочаровали - один мой автобус ушел только что, из-под носа. Другие должны были подъехать через 20, 30 и даже 40 минут. Тоска!

И тут я заметил, что 1) стемнело, было 9 часов вечера, 2) стало прохладно, я-то оделся по-летнему, 3) на остановках появились странные личности.

Одна аккуратно одетая бабулька с клюшкой и большим пакетом подошла и стала тыкать... клюшкой прямо в урну, словно что-то разыскивала. Рядом со мной прохромал мигрант довольно страшной наружности - небритый, скрюченный, плохо одетый.

"Благосостояние нарастает, похоже", - ехидно подумал я, и тут мигрант словно почувствовал меня затылком, развернулся и... попросил мелочи. В руке он при этом держал несколько монет и искусно крутил их пальцами, как фокусник.

- Нет у меня, - пробурчал я и на всякий случай переместился на другую остановку. И вообще мне стало ужасно тоскливо.

Я даже написал домой смс о том, как мне здесь холодно, тоскливо и темно. Не то чтобы хотел, чтобы за мной приехали на машине (потом можно было не найти места стоянки), а просто хотелось высказаться.

Жена посоветовала идти пешком, я ответил, что устали ноги (а они гудели, что-то им в последнее время не нравится, что много сижу и хожу). И тут появился ОН!

ОН - это бесплатный автобус от торгового центра РИО, который от нас относительно неподалеку. Я их раньше пренебрежительно "риовозами" называл. Возит от станции метро до ТЦ и обратно, примерно каждые полчаса или час, не помню. Может это даже последний был.

А я уж думал, насколько набитыми будут автобусы, когда они приедут - народ-то все прибывал. Но в автобус от РИО мало кто сел - пассажиров всего четверо набралось. Все хотели ехать точно до своих остановок.

Радужно раскрашенный автобус подхватил меня и унес от этого темного, страшного и холодного круга дантовского ада прямо в рай. По дороге я даже написал такой стих:

Бесплатный риовоз
Умчал меня до РИО,
Где белые штаны
Выходят на пленэр.
Там много знойных дам,
И все они игривы.
Но я пойду домой,
Как юный пионер.


Стих я послал по смс как раз в тот момент, когда проезжал рядом с домом. Но выйти не мог - водителям риовозов выпускать пассажиров по дороге нельзя.

Когда мы вышли, в сам РИО пошел один пассажир, а остальные трое отправились домой. Но вообще я в РИО хожу иногда, пусть он на меня не сердится. Фотодоказательства вот.

0417-1718-DSCF5351-Edit.JPG

0417-1538-DSCF5349.JPG

0417-1718-DSCF5352.JPG

0417-1539-DSCF5350.JPG


Tags: был случай, городское, дорога, иронически к себе, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Плац посреди дороги

    Мы гуляем по Никитскому бульвару. А в конце нам надо перейти с бульвара на тротуар и оттуда выйти на Новый Арбат. В этом месте устроен наземный…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

  • Позитивчик про животворящие выборы

    В позапрошлые выходные мы съездили на дачу. В дороге выяснилось одно великое чудо. Это я даже не знаю как назвать. Вот представьте, вы ездили всю…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →