blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Даже если деньги есть, все равно держитесь здесь



В Интернете уже выложена куча фотожаб на недавнее заявление премьера Медведева в Крыму, когда он выступал перед пенсионерами, и его выступление содержало словосочетания, ставшие мемами: "денег нет", "держитесь тут" (или "здесь"), "хорошего настроения и здоровья".

Среди откликнувшихся на эти слова Медведева оказался и сам президент Путин, который на встрече с журналистами в Афинах отметил, что: "Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев) говорил по этому поводу. (Курсив мой.) Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться".

Это я дословно специально взял из вполне проправительственного ресурса. Потому что несколько задевает момент, что сам президент такого прогремевшего выступлления не видел.

Этот момент кажется странным, учитывая возможности первого лица. Достаточно приказать нужным людям, и они быстро и видео притащат, и застенографированную и расшифрованную речь Медведева принесут. И можно самому Путину ее проглядеть, или даже отдать лингвистам и политологам, чтобы они выявили весь этот контекст, смысл и дух.

Другое дело, если президент не счел нужным разбираться в том, что сказал Медведев, посчитав это недостаточно важным вопросом. Ну вот это несколько настораживает - лично мне вопрос о деньгах, да еще об их нехватке, да еще для социально незащищенных групп населения, видится чрезвычайно важным. Да и Путин в своем выступлении это дает понять, достаточно почитать, что он там дальше говорит про меры по поддержке и т.д.

Хотя наверно он это выступление все-таки видел. Но приходится его негативный эффект таким вот образом пригасить. После чего все же остается вопрос, хватит ли денег или не хватит.

Источник цитаты (с видео)


Tags: Путин, деньги, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments