blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Для души и для платформы

Новый дизайн подкрался незаметно, хотя об изменении главной страницы говорили давно. Сегодня многие про эту страницу писали, но я ее долго не видел. И только вечером для эксперимента вылез из скорлупы старого дизайна и заглянул на новую главную.

Естественно, сразу она мне не понравилась. Все эти квадратики постов уныло рябили в глазах, и при этом общий вид что-то смутно напоминал - какой-нибудь новостной портал с кучей сообщений и картинок. Топ сдвинули влево, я его не сразу приметил, для этого еще спускаться надо, колесиком лишний раз крутить. А наверху странноватого вида статьи с подписями типа "4 автора", "3 автора" и с именами блогеров. Хотя по содержанию вроде ничего так смотрится. Под статьями протянулся "поясок" ленты.ру, хотя на кой мне в жж лента.ру, непонятно. Я ее и так почитать могу, когда захочу.

В общем вздохнул и ушел обратно в старый дизайн, который нам пока еще милостиво оставили. Но у меня появился вопросик.

А именно - я так понимаю, теперь посты для главной отбирают редакторы, делают свои заголовки и подводки, и ставят на главную в виде оных квадратиков. И вот интересно - трафик и рост просмотров достается этим авторам или журналу жж?

Если верно первое, то может для многих это и неплохо - вместо хаотического и малоуправлемого читательского интереса, который выставляет на первые мечта филейные части звезд и прочую желтизну, получаем прилично смотрящиеся статьи, как в лучших информационных порталах. И все довольны - авторы, которым раньше топ не светил, обретут просмотры и лавры, редакторы гордятся своим блистательным детищем, и даже высшее начальство благосклонно взирает на эту информационную суету, которая в свете выборов вдруг да пригодится.

А если второе, то тут хочется спросить - если авторы не получают просмотров и трафика, то что они получают? Конечно, может обработанная статья и заинтересует посетителя главной, он зайдет в журнал приглянувшегося автора. Но по опыту Яндекса, некогда сделавшего лишний клик в своем топе блогов (где вашем покорному слуге доводилось бывать), могу сказать, что зайдет далеко не каждый. Значит, просмотры сильно уменьшатся. А просмотры с главной достанутся ЖЖ.

Потому закрадываются интересные мысли на тему - уж не заполучило ли руководство таким манером бесплатный ресурс и теперь будет его эксплуатировать в хвост и в гриву? А авторы, получается, будут отдавать ему свои таланты (заверяли как будто, что отбирать будут самых талантливых) и трафик даром? Как рабы свой труд в Античности (которую мы как раз в школе прошли)? Ну, может, их похвалят иногда, порекомендуют. Тем более в топ они как будто не рвутся, просто пишут для души, ну и для платформы.


Tags: жж
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

  • С Новым пишущим Годом!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! Чтобы я не поломал мозги над новогодней открыткой, дражайший ЖЖ предоставил вот…

  • И я там был...

    Вот и довелось впервые побывать в топе Живого Журнала. Не на короткий срок, в прежние времена попадал в первую сотню, держался там не больше часа,…

  • Оптимизация дней рождения

    Неожиданно оказалось, что наш дражайший жж перестал посылать мне уведомления о днях рождения френдов. То есть раньше он посылал два уведомления -…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →