blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Телефонные бабушки и кровные денежки

Странное со мной тут случилось происшествие, не знаю даже что подумать. Но метку "криминал" все же поставил.

Короче, вчера мне на айфон положили 90 рублей. Непонятно откуда, просто капнуло. Проверил счет - действительно стало на 90 рублей больше.

А сегодня сначала на работе трижды позвонили. Но я трубку не снял, просто посмотрел, увидел совершенно незнакомый номер и не стал говорить. Во-первых, рекламщики одно время достали, а во-вторых, у меня там давно микрофон сломан, чем я беззастенчиво и пользуюсь. Ну и в-третьих все, кто может мне звонить, знают, что на работе я работаю и звонить мне можно только в крайних случаях, для чего у меня другой мобильник.

Затем пришло смс такого содержания: Добрый день, пожалуйста верните ошибочно положенные 100 рублей на ваш номер. На такой-то, это бабушка ошиблась, спасибо.

Номер телефона, с которого пришла смс, был не тот, с которого звонили раньше. А указанный номер бабушки отличался от моего первыми тремя цифрами. Ну как если бы 323 вместо 232. Но в общем, подумал я, бывает. Бабушка старенькая, спутала цифры, а что 100 рублей просят, наверно была у нее при переводе комиссия. Так что я тоже 100 отправлю и объясню, если 90 дойдет.

Правда, я понятия не имею, как можно с телефона перекинуть деньги на другой. И потому, как наивный чукотский юноша, после работы отправился в наш круглосуточный автоматический Сбербанк, где сунул карточку, произвел все манипуляции и собирался уже набрать номер бабушки. Чтобы вернуть денежки.

И тут на экране сбоку увидел приписку красными буквами: Ни в коем случае не переводите деньги с карточки на незнакомые вам номера телефонов. Или что-то вроде этого, но я спецом сейчас крупный шрифт сделал.

Короче, меня резко тормознуло, я вынул карточку и отправился домой. Дома посовещался по агенту с одним знакомым, который, особо подчеркнув, что я наивный шопипец, заметил, что у меня могли как-то вызнать цифры на карточке, и прощай-покеда денежки на ней.

Покопавшись в Инете, нашел 23 телефонных мошенничества, но там способы были краткие, и своего я не отыскал, хотя чем-то близкие были. Так что вопрос пока открыт - каким образом коварные родственники бабушки могли меня облапошить? Подобрав, кстати, номер, похожий на мой.

Или я зря подозреваю честных людей, обштопав их при этом на 100 или 90 рублей.

Которые у меня могут через пару дней стырить другие люди, но об этом я напишу отдельно.


Tags: айфон, деньги, криминал, мобильная связь
Subscribe

Posts from This Journal “мобильная связь” Tag

  • Из жизни телефонных искусственных интеллектов

    Не так давно я писал, как толерантный искусственный интеллект не дал клиентке Яндекс-такси воспользоваться услугами таксистов исключительно…

  • Классика мобильного развода

    В последнюю неделю я приохотился ездить домой на поездах Московского центрального кольца. Можно от работы дойти до метро, проехать пару или даже…

  • Ну, Билайн! Ну погоди!

    Ух как я зол!!! В том числе и на Билайн! Ну то есть был, вообще быстро остываю. Но выплеснуть хочется. Позавчера в посте про телефонную бабушку я в…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →