blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Снести московские пирамиды?

DSCF5053.JPG

Вспомнилось про нашу местную достопримечательность - три гордые башни, которые стоят и вмешиваются в красоту местных городских пейзажей. Поскольку их застройщик СУ-155 признан банкротом, то в принципе можно их у него с соблюдением нужных процедур отобрать и что-то с ними сделать.

А вспомнилось потому, что увидел у arctic-inga.ru запись о том, что на проспекте Вернадского начали сносить недостроенную многоуровневую парковку. Строила же организация с внушающим названием типа "Газпромбанк", но это ей не помогло, и все равно пришлось сносить - кризис не тетка, а благоустройство не дядька.

И вот подумалось - наши башни снесут или как? Не могут же они вечно стоять, как египетские пирамиды, разрушаться будут. А кругом люди ходят, дома близко.


Я как местный житель испытываю двойственные чувства. С одной стороны, сносить - это не по-хозяйски. В городе опять же все еще существует очередь на жилье, да и коммерческая продажа квартир даст немало прибыли, и городскому бюджету в том числе. Так что есть мнение, что надо поднапрячься и достроить.

С другой стороны - зачем мне в округе три тридцатичетырехэтажные бандуры, жильцы которых тут же увеличат нагрузку на нашу школу, до которой им ближе, чем мне. И на поликлиники, детскую и взрослую (в последнюю я, правда, не хожу). И вообше на заасфальтированное пространство, которое и так стоном стонет от количества машин по утрам и вечерам, да и днем тоже. И даже на магазины, котрые, кстати, продолжают сносить - не так давно превратили в груду обломков "Вкус-вилл" на Гримау и два магазина на Винокурова.

Вот такой я эгоист из центра Вселенной - больше народу, меньше кислороду. Так что есть поползновение поддержать снос, или вернее, разбор - длинными ковшами экскаваторов тут явно не управиться.

DSCF5071.JPG


Tags: городское, жилье
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →