blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Про птичек и свинюшек

Сегодня хотел я сделать кое-какие дела, но не вовремя разразилась гроза, залила наш городок, так что от дальних поездок пришлось отказаться. И на Рыбную неделю так и не попал.

Зато к вечеру сын закончил занятия и вознамерился сходить на недавно начавший шествие по отечественным экранам фильм "Angry Birds в кино", сделанный по нашумевшей игре. И мы отправились в кино.

Меня, кстати, сильно удивляла в свое время популярность этой игры, когда люди, в том числе мне хорошо знакомые и весьма на мой взгляд уравновешенные, уделяли уж очень много времени киданию птиц в свиней, стрельбе из рогатки и разрушению свиных городков. Даже не знал, на какую особенность нашего мира можно это дело отнести. Вроде и к желанию острых ощущений, и к стремлению убежать от забот, типа эскапизму, это странное занятие не относилось.

И вот мы этот фильм посмотрели, ребенку понравилось, а я слегка задумался. И думки мои приняли два направления.

Первое - подумалось, что в отличие от красочных фэнтези с антуражем из египетской или греческой мифологии, которых немало было в последнее время, в этом фильме кое-что есть. На те фильмы я когда-то сетовал, что там не видно некой сверхзадачи. Ну борется добро со злом, добро красивое, зло страшное, ну как водится добро побеждает - и что? А почему оно добро, а это зло, и зачем все это?

А в этих птичках показано - кругом хорошая жизнь, все поют и веселятся, и только некому социопатическому персонажу не везет, он почти подвергается травле со стороны социума. Потому что сильно из этого социума выделяется. Но когда грянула гроза, и хитрые свиньи вознамерлись похитить и сожрать птичьих детей,  именно затурканный герой проявил невиданную смелость, прозорливость, умение руководить в экстренном случае, и даже смог подвигнуть на подвиги своих товарищей. В том числе  некогда защищавшего всю страну птиц, а ныне ожиревшего позера и болтуна - могучего орла.

Но это один момент, а подумался еще и другой. В красивую птичью жизнь врываются на кораблике хитрые и сплошь зеленые свиньи, которые сперва врут о своем действительном числе (типа их мало, а на самом деле полный трюм). Потом еще оказывается, что собой они везут массу динамита. Свиньи похищают птичьи яйца, но птицы организовывают на них освободительный поход и громят обстрелом из рогатки их город.

И как-то даже появляются мысли - уж не политический памфлет мы сегодня смотрели? Нет ли тут намеков на заевшуюся веселящуюся Европу, хитроумных мигрантов-террористов и даже самодовольные и сладкоречивые США в лице могучего орла? Ну и с рекомендацией, как со всем этим делом следует поступить.


Tags: США, задумчивое, кинцо, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “кинцо” Tag

  • Свобода и порядок на срезе эпохи

    По наводке крутого киноблогера shiro-kino.ru посмотрел старый фильм "Такси-блюз". Фильм известный, его снял режиссер Павел Лунгин,…

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Телевизионный кусочек революции

    В последнее время сильно устаю, все же возраст сказывается. Вчера вечером погнался за автобусом, догнал, приехал домой, поужинал и лег. Не спать, а…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →