blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Загадки парка Олимпийской деревни



В парк Олимпийской деревни мы с сыном ходили гулять в последний день первомайской выходной четырехдневки, то есть четвертого мая. Парк, скажу заранее, очень интересный и занимательный. Но в то же время оставил неприятный осадок - много чего пока не работает, да и с сигвея сын навернулся, разрядился агрегат не вовремя. Хорошо, все обошлось.

Находится парк относительно неподалеку от станций метро Проспект Вернадского и Юго-Западная, и мы туда прогулялись пешком от первой станции - сначала по улице Удальцова, затем по Коштоянца, и уже через широкую улицу Лобачевского прошли в сам парк. Хотя проще было на автобусе от Юго-Западной, как мы обратно и ехали.

Парк расположен на холмах, по которым текут вверх-вниз широкие дороги для пешеходов и велосипедистов. Внизу пруды, до которых мы, к сожалению, не дошли. Вот на второй фотке развилка - налево к прудам, направо к детским городкам. А по дороге любуемся дизайном парка и удивляемся некоторым загадкам.




Как видим, скамеек в парке полно, и все они сделаны в одном стиле - вместо ножек такие листовые штучки, типа профили. А рядом загадочки. Прямоугольный предмет еще можно назвать урной, хотя не знаю, как из нее мусор достают, снимают крышку, наверно. А вот что за железные штуковины с прорезями слева от нее, непонятно.




Далее нам попался столик для настольного тенниса. А возле него - опять загадки.




Я вот подумал, что на эти странные то ли скамейки, то ли кОзлы играющие складывают одежду. Но затем появилась площадка для большого тенниса, где такие штуки были снаружи ограды. Что-то туда ничего складывать не хочется.




Сын предположил, что это такие игрательные скамейки, на которые дети садятся верхом. И, наверно, воображают себя всадниками-кавалеристами. Но я бы на такое сесть не рискнул.




И на площадке с турниками тоже пара этих загадочных "скамеек".




Вроде киоск, сделанный в интересном стиле. Только закрытый, и для чего он предназначен, тоже неясно.




Вот такие загадки садово-паркового дизайна. И в целом парк оставил впечатление недоработанного. Видел сцену - подростки подергали дверь туалета, тоже вроде похожего дизайна, и поняв, что не открывается, стали спрашивать прохожих. Прохожие объяснили, что туалеты "может быть" работают только "вооон там", на заправке за пределами парка, "или может в церковь пустят", которая недалеко от заправки.

А детские площадки просто шикарные, я таких еще нигде не видел. Вот лишь один пример, а там их несколько.




Tags: парки Москвы, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “парки Москвы” Tag

  • Народный и непричесанный парк

    Еще немного о парке "Чермянка", который со страховидными композициями. До 2011 года это было изрядно заросшее диковатое место. Но в том…

  • Удивительные объекты в парке Чермянка

    Про парк "Чермянка", названный по одноименной речке, я узнал случайно, во время странствий по Инету в период "самоизоляции". В…

  • Стояние в парках по графику

    Фото из Фейсбука. Пишут, что возле станции метро Братиславская. А в новостях сообщают: В парках Москвы нанесли разметку для соблюдения…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →