?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0417-1338-DSCF5256.JPG

Приметил статью в "Ведомостях", где написано, что в этом году Москву накрывает очередная волна благоустройства города, на которую власти выделили аж 40 миллиардов рублей. Только мы первую волну пережили, вздохнули, даже погуляли на обновленных улицах, в том числе в рамках Весеннего фестиваля - а тут опять грядет.

Когда мы отправлялись на Весенний фестиваль, сын заметил, что можно поехать на машине, а не на метро. Пришлось ему объяснить про платные парковки, тесноту и все такое. Хотя подозреваю, что мы еще долго в центр на машине не поедем, только не из-за парковок (по выходным они бесплатные), а как раз из-за волн благоустройства. Так будет надежней, потому как летом движение ограничено - завершить работы планируется ко Дню города.

0417-1341-DSCF5263.JPG

Вообще благоустройство дело хорошее. Но пока я читал статью, где мелькали разные фирмы и фамилии (некоторые скандально известные), по новостям РБК упомянули про то, что правительство рассматривает повышение налогов и даже введение прогрессивного налога. Потому что бюджет требует, денег ему не хватает, нефть-то дешевая пока. Хоть она и подскочила сегодня выше 48 долларов за баррель.

Причем налоги повысят либо для много зарабатывающих, либо до 20 процентов для всех. Вместо 13, как сейчас. Вот и получается когнитивный диссонанс - у одних (и весьма влиятельных) денег нет, а у других (тоже влиятельных, но по идее меньше) их словно куры не клюют.

0417-1339-DSCF5259.JPG

Но, объявили под конец новости, словно гвоздь заколотили - все эти планы повышения налогов останутся планами до 2018 года, то есть до президентских выборов. После выборов пожалуйста, будем повышать, а до - нельзя. И при этом зарплаты тоже повышать не будут - против Центробанк, Минфин и Минэкономразвития, первый даже записку прислал про инфляцию.

Я, конечно, далек от мысли, что проще отобрать у Москвы эти деньги на реконструкцию и направить в федеральный бюджет. Все-таки я в ней живу, и на расширенных тротуарах мне гулять приятней. И что на Садовом кольце высадят много деревьев, почти вернув сады XIX века, тоже смотрится позитивно, хотя наверняка затратно.

Но все же интересно и немножко тревожно - не обратит ли правительство внимение на такой источник денежек и не примет ли какие-нибудь меры перетока средств, в результате которых бюджет подлатают, а в столице появятся малоприятные долгострои. Наподобие подземных переходов в метро, где еще железные листы не сняли, как в Ясенево или, сам видел позавчера, в Новогиреево.

0417-1734-DSCF5359.JPG

Источник благоустройства


Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Социальные дискуссии у Карлова моста

    Эту поездку на кораблике в Праге, по реке Влтаве, я вспомнил потому, что в нашем Отечестве внезапно (казалось бы!) обострились социальные…

  • Телега впереди лошади

    Похоже, вчерашние пертурбации с почтой закончились. Хотя для полноты эксперимента надо запилить постик и дождаться Фрэнка. Повод для постика тут…

  • Как поднять экономику и вообще

    Писал я, помню, статью под заголовком "Сказки дедушки Сережи", когда этот товарищ делал интересные заявления. Сейчас, когда вроде у…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

kwakin_misha
May. 18th, 2016 09:57 pm (UTC)
или богатые, кто не как я.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com