blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Звуковая красота



Сегодня ездил на дачу и по дороге читал журнал "Эксперт", номер 17-18, большую подборку про внутренний туризм. И там были интересные сведения про Москву. Оказывается, она сделала ставку на так называемый событийный туризм. Все эти грандиозные фестивали, рыбные недели и прочие дни варенья призваны не только обеспечить зрелищами москвичей, но и привлечь туристов, которые в один фестивальный день оставляют (так там написано): приехавший из области 1 тысячу рублей, из дальней провинции уже 10 тысяч (смайлик с вытаращенными глазами), а иностранец - аж 37 тысяч (!!!).

Да, за такое бабло можно много улиц украсить зелеными головами, рогами и яйцезайцами. Но очень хорошо, что на Весеннем фестивале были не только разные украшения и услаждения для глаз. А и для ушей тоже. Вот, например, в Столешниковом переулке девушка играла на белом рояле. Мы аж заслушались.



А на Петровке недалеко от Высоко-Петровского монастыря и Музея современного искусства на поставленной посреди улицы мини-сцене играл целый струнный оркестр. И зрители могли посидеть, отдохнуть и насладиться музыкой. Благо свободные стулья были. Мы, правда, ими не воспользовались, но могли бы.




Уши тех, кто пришел в эти дни на Пушкинскую площадь, были услаждены хрустальным шумом фонтанов.




Не, ну правда симпатичные фонтанчики. А уж поют они просто задушевно.




Но это не все. Между фонтанами и памятником нашему всему расположилась целая танцплощадка. На которой играла музыка, пели песни и танцевали танцоры.




Только музыку с площадки я слушал, а вот сфотографировать ее (площадку, а не музыку) толком не сумел. Уж очень там много зрителей и слушателей вокруг толпилось. И новые все подходили и подходили.




И мы не стали ждать, пока толпа станет поменьше, а отправились в ресторан "Грабли", поскольку настало время поклевать. А музыка в ушах еще долго пела и играла.




Tags: городское, праздники, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Последняя новогодняя прогулка

    Итак, на Тверскую я не пошел, а свернул налево, в сторону Страстного бульвара и Большой Дмитровки. На Страстном бульваре горели яркие зеленые…

  • Путешествуем в Рождество в рамках

    Пятого января ваш покорный слуга, как упоминал раньше, съездил в центр Москвы. Просто поглядеть, много ли там украшений, хороши ли народные…

  • Удивительные люди Игромира

    Сейчас в мире кипят страсти, мировая политика, экономика и социальные идеи вызывают огромный интерес. Так что даже удивительно смотрятся люди,…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →