blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Борьба с кризисом с помощью зеленой головы

0501-1709-DSCF5515.JPG

Иногда члены нашего правящего класса выкладывают такие приемчики социальной, или вернее капитальной, от слова "капитал", инженерии, что просто диву даешься. Вот и мэр Москвы Собянин дал примечательное интервью (это кусочек, а оно там по ссылке. Но мне кусочек показался очень интересным).

А в этом интервью он заметил, что ставшая скандально известной инсталляция «Юность весны», прозванная в народе «зеленой головой», не была после бурного обсуждения в соцсетях убрана на склад, а перебралась от памятника Пушкину к станции метро Сходненская и "обеспечила стоящему там ТЦ "Калейдоскоп" рост продаж на 40%".

Отсюда можно разработать целую систему роста продаж и вообще маркетинга. Сначала на историческом месте устанавливается страховидная байда с красивым названием, вот как эти "рога" на фотке, который называются "Лотос". Кстати, их к фестивалю украсили бабочками - до этого повесили какие-то зеленые водоросли, но их осмеяли в тех же соцсетях, и пришлось заменить на бабочек.

0501-1709-DSCF5516.JPG

Народ возмущается, рассматривая эти странности, и(или) весело фотографируется на их фоне. В соцсетях поднимается волна протеста, причем абсолютно неважно кем подогреваемая - хоть маркетологами, хоть искусствоведами, хоть внутренними врагами и иностранными шпионами, хоть сторонниками мэрии, хоть противниками. Лучше всего всеми вместе - объективно так будет выглядеть, плюралистично. Вокруг байды идут споры в информпространстве, градус страстей повышается, мэрия вынуждена отреагировать.

В результате инсталляцию, ставшую яблоком раздора, переносят к некоему ТЦ, который чисто случайно не оказался самостроем и не попал под программу Великого Сноса. Сетевые страсти же продолжаются и поддерживают интерес публики, которая тянется к уехавшему объекту, а затем не забывает заглянуть в ТЦ попить кофе и сделать покупки - не просто так же ехать.

Продажи растут, прибыль повышается, налоги исправно вносятся в местный бюджет, и все довольны. Ах да, еще и кризис, испуганно озираясь (а куда это я попал?), отступает. Нас так просто  не возьмешь, у нас тоже голова на плечах имеется.

Я, конечно, несколько поехидствовал. Но может что-то в этом и есть, тем более после фестиваля все это богатство надо куда-то девать.

0501-1851-DSCF5543.JPG

Tags: городское, интересные идеи, прикол, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

  • Мусорная загадка

    15 октября я куда-то из дома выходил и по дороге решил вынести пакет с мусором, в основном мятыми пластиковыми бутылками. У нас во дворе закуток с…

  • Кто такой Кирилломефодий?

    Фейсбук принес удивительное. В Раменском районе управа предложила дать название новой улице, проложенной от Раменского бульвара к проспекту…

  • Удивительные объекты в парке Чермянка

    Про парк "Чермянка", названный по одноименной речке, я узнал случайно, во время странствий по Инету в период "самоизоляции". В…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →