blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Цена и стоимость праздников

0501-1554-DSCF5460.JPG

Итак, вчера было все хорошо, позитивно, празднично и грандиозно. Внушительный парад, великолепный салют, и шествие "Бессмертного полка", про которое даже и сказать нечего, кроме самого лучшего.

Но это Праздник. А на следующий день, что есть сегодня, начинаются трудовые будни, заботы и хлопоты, а также новые планы правительства по выходу из кризиса. Про кризис в эти праздничные дни как-то даже подзабылось. А он никуда не делся - это из нового плана видно (вот про него тут).

И одновременно появилось сообщение о цене, то есть стоимости праздников, суммы, в которую они обошлись. В грубом приближении: весенний фестиваль с декорациями - под 200 лимонов, разгон облаков - под 90 (правда, намекается, что эта сумма входит в оплату парада), военный парад - под 300. Итого примем стоимость за 600 миллионов рублей, тем более указано, что она не окончательная.

С одной стороны, представленная сумма равна единовременному пособию в 600 рублей для одного миллиона социально незащищенных. Или миллионному пособию для 600 страждущих. То и другое смотрится как пьеса театра абсурда, и потому всерьез не рассматривается.

А с другой стороны, авторы антикризисного плана надеются на рост ВВП (до 4,5%, неслабо, да!) и инвестиций за счет не чего-нибудь, а "продолжения сокращения реальных располагаемых доходов" населения. В том числе и пенсий. Так будет два года, потом пойдет рост, и все станет хорошо.

Вот я не уверен, что население при таком затягивании поясов не взволнуется настолько, что потраченные на праздник суммы станут той самой каплей, которая в час икс перетянет чашу весов на сторону власти в случае крупных потрясений. Праздник к тому времени могут и подзабыть, как подзабыли кризис в дни праздника.

Но это опять же с одной стороны. А с другой - на празднике все же веселее, что тоже чего-то стоит при затягивании поясов. Или нет?

0501-1606-DSCF5471.JPG


Tags: задумчивое, праздники, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “задумчивое” Tag

  • Не совсем святое дело

    Итак, день всенародного голосования, на котором будет предложено ответить на вопрос "одобряете ли вы поправки в Конституцию или нет",…

  • Свобода и порядок на срезе эпохи

    По наводке крутого киноблогера motherware посмотрел старый фильм "Такси-блюз". Фильм известный, его снял режиссер Павел Лунгин,…

  • Основа будущего российской цивилизации

    Во какой пафосный заголовок! А это не я придумал, это Владимир Владимирович вчера рассказал в интервью. Которое, правда, вышло еще в сентябре…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments