
Теперь мне понятно, почему погода после первомайских выходных начала безобразить, брызгаться дождем и устраивать эксперименты над моим многострадальным мозгом. Надо было зайти в "Главный весенний магазин" и купить себе немножечко весны. Вон как народ бойко становится в очередь, сразу видно, что дают дефицитный товар. А по бокам видны счастливые покупатели, держащие в руках красивые упаковочки с весной.
Но я, как водится, был ленив, нелюбопытен и невнимателен, и потому даже покинув Театральную площадь, не мог вспомнить, а были ли на ней пресловутые пальмы, про которые много писали в ленте жж и других новостях. То есть статуи древних жителей Израиля и Палестины помню, а пальмы совсем из головы выпали.
Сама площадь впечатлила, как только мы вышли к ней из метро. И было это 1 мая 2016 года.

Давненько я не был в Большом театре. С далекого детства, когда побывал на опере "Руслан и Людмила".

А вот что пальмы там были, я убедился уже дома, рассматривая фотки. Даже странно, что мне они не запомнились, в отличие, например, от фонтана и изваяний древних обывателей.

Даже непонятно, у кого в глазах больше мировой скорби - у древнего еврея с огромным сосудом на голове или у современного москвича с фотиком.

Как мне потом заметили, в объектив у меня попадали одни затылки гуляющих. Но, тем не менее, частично песчаную крепость запечатлеть удалось.

Причем на фоне Большого театра и как-то хитро выскочившего в кадр между песчаных башен ЦУМа.

А на другой стороне площади за не до конца собранной сценой тоже виднелось какое-то гуляние.

И мы направились туда. От древних евреев к автору "Капитала", который смотрел на нас с высоты - сурово так. И карандашики у него наготове были.

Journal information