blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Причуды квартирного климата

0417-1529-DSCF5345-Edit.JPG

С утра ужасно хотелось спать и болела голова. А когда мои ушли в школу и на работу, попробовал поспать еще часик. Часик поспал, но лучше не стало - голова все равно трещит.

Может с погодой что-то неправильное. Вчера был дождь, сегодня с утра тоже лилось с неба. Несмотря на то, что дождь должны были не пустить в Москву, денежки-то уплачены. Наверно, не пускают его только в праздники, а в рабочие дни он тут как тут.

И тут пришло озарение - это не снаружи климат меняется, то есть не только снаружи.

Вчера наконец свершилось может и не грандиозное, но весьма для нас нерядовое событие - в квартире отключили отопление. Четвертого мая (третьего еще было, я помню). А я-то собирался в диспетчерскую звонить осведомляться, когда это будет сделано. Потому что щупать весьма горячие батареи и следить, чтобы дверь на балкон перед уходом была заперта, а после прихода открыта, мне как-то поднадоело.

Вообще думал, что отключают где-то в районе 15 апреля и при этом следят за средней температурой,чтобы в течение пяти и более дней она была выше, если память не изменяет, плюс 8 градусов. Поискав, обнаружил, что срок этот в последнее время сдвигают на вторую половину апреля. Но чтобы отключали только четвертого мая, не слышал. Это даже как-то расточительно - погода-то была хорошая еще до полетов с цементной пылью майских праздников. Вот как на фото, где ДАС на улице Шверника.

Может, конечно, коммунальщики перестраховались? Помню случай - теплая погода стояла больше недели, и отопление во всем городе отключили. И тут грянули холода, причем такие неслабые. Народ начал писать письма и даже выражать мнение в передачах московского телеканала. Сам тогдашний мэр Лужков выступил в своей обращательной к народу передаче (она шла каждый вторник) и попросил немного потерпеть - раскочегарить отопление заново дело весьма сложное и затратное, а синоптики обещают, что вот-вот потеплеет, вот-вот...

А холодрыга и не подумала уходить, и к концу второй недели нервы мэра не выдержали, и он распорядился включить отопление. И тут же почти на следующий день наступило лето, жара, и посыпались новые жалобы и требования. Отопление продержалось некоторое время, так просто его не отключишь, и в итоге все остались недовольны, злы и припоминали мэру его малокомпетентность и неумение спрогнозировать развитие событий.

Напоследок даже хочется спросить, как это делают некоторые топ-блогеры - а у вас в кварире газ когда отключили, если отключили?


Tags: был случай, жилье, погода
Subscribe

Posts from This Journal “жилье” Tag

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

  • Вопрос о жилищном вопросе

    Вчера в понедельник 13-го президент Путин на онлайн-заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что у страны появился шанс…

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments