blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Парадоксы московского общепита



Сегодня погуляли семьей по центру Москвы, полюбовались выставленными в рамках Весеннего фестиваля чудесами - и песчаными замками со статуями и пальмами на Театральной площади, и тремя богатырями с кузницей у метро Театральная же, и деревьями с зонтиками в Камергерском переулке, и зайцами-яйцами на Пушкинской у памятника поэту, и цветочными арками с концептуальными статуями на Твербуле. Слушали исполнение на белом рояле в Столешниковом переулке, музыку танцев возле фонтана на Пушкинской, а также оркестр со скрипками на Петровке возле Высоко-Петровского монастыря.

Фотки еще будут, а пока скажу вот что. Людям, долго гуляющим по центру Москвы, обязательно рано или поздно захочется где-нибудь перекусить. В рамках фестиваля можно было купить бургер за 250 рэ или какую-нибудь булочку в одном из свежевозведенных ларьков (интересно, их потом снесут или хоть какой-нибудь оставят?). Но мы решили не перебивать аппетит, а отправиться пообедать в ресторан "Грабли" на Тверской, возле некогда снесенной "Пирамиды". Кроме "Граблей" я там поблизости особо ничего не знал, разве что первый в СССР "Макдональдс". А про "Грабли" читал у френда think_head, что там прилично кормят, недорого, красивый интерьер и вроде даже не тесно. А теснота - это такой бич "центровых" заведений, которых мало, а желающих много, в чем я как-то убедился на примере другого "Макдональдса", возле станции метро Тургеневская.

"Грабли" - ресторан самообслуживания, и там все нужное и выбранное набираешь на поднос и оплачиваешь на кассе. Поели мы хорошо, хотя, будучи не очень искушенными посетителями (первый раз все же), набрали даже больше чем нужно. Но цены вполне демократичные - если бы я не взял сдуру здоровенную порцию греческого салата, а взял на маленькой тарелочке салат-бар овощной, который чуть не втрое дешевле и притом можно его самому скомбинировать, то мой обед стоил бы меньше 280 рэ. А после тамошнего обеда ужинать-то совсем и не хочется.

Поели мы на улице тоже от неопытности - внутри на первом этаже показалось все занято, а снаружи вполне себе свободно. Потом оказалось, что есть еще второй и третий этажи, где в принципе свободных мест хватало, да еще уютные диванчики были, типа там кофейня. Но и на улице тоже ничего, пока не похолодало. (Что на фотке снаружи ничего нет, это можно не обращать внимания, фотка давняя, сделана во время сноса "Пирамиды".)

Единственно что не понравилось, это, прошу прощения за прозу жизни, туалеты. Ну как можно в трехэтажном ресторане отвести на туалет столько места, что туда... выстроилась очередь, причем постоянная в женский и временами в мужской? Вообще какие-то нормативы тут есть, сколько должно быть туалето-мест на число посадочных мест для посетителей? Или каждый ресторатор строит это необходимое место как ему заблагорассудится?

А ведь как театр начинается с вешалки, так и ресторан должен начинаться с туалета, там руки перед едой мыть надо. Хотя вот припоминаю заведение, где приличный туалет - и не могу вспомнить, везде какие-то недостатки, и главное, места мало. Не считая тех, что в торговых центрах, там-то места много.

Tags: городское
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →