blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Маленький эпизод на Маросейке



Пока из Минфина посылают государству и обществу новые суровые сигналы в виде предложений по многострадальному пенсионному обеспечению, я перебираю фотки с Маросейки. И обнаруживаю одну, на которую даже несколько удивляюсь. Вроде не хотел снимать людей, но привлек этот эпизод, и как-то на полуавтомате щелкнулось.

А эпизод такой - сидела бабушка на подоконнике окна первого этажа (откуда даже снежинки еще не смыли с Нового Года), просила подаяние. Подошел некто, такой пожилой дяденька, и сунул ей в руки... бутылку вина.

Кто эти люди, почему они делают то, что делают, неведомо. Может у бабушки жизненные трудности и маленькая пенсия, и она просит вспомоществование. А может она, как не раз писали в хрониках разных городских ужасов, находится под покровительством местной мафии и каждый вечер сдает выручку в черную кассу. Причем выручка за день может оказаться побольше, чем моя зарплата за месяц - близкое к центру место все-таки.

А дяденька взял и просто от души проявил такую щедрость, хотя может лучше не спаивать малых сих, а помочь им материально. Или бутылка, купленная в ближайшем гастрономе (там есть "Гастроном", я вывеску видел) и предназначенная для дружеской вечеринки, вдруг оказалась не очень подходящей. Секундный порыв - и неожиданный подарок.

Хотел я эту фотку оставить для длинного и скучноватого поста про очередную пенсионную реформу, но подумал - а зачем обсуждать жесткость и суровость предложений Минфина, если они жестки и суровы по простой причине. А именно - требования надо ставить как можно максималистичней, и тогда есть шанс, что какую-то часть из них примут. Ну вот так у нас зачастую ведут дела. Да может и не только у нас.

Tags: бедность, был случай
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Приключение с подаянием

    Интересное сегодня случилось со мной происшествие. Даже не знаю, как его трактовать в рамках общеполитической ситуации. Короче, проезжая недалеко…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →