blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Как меня поймали, закогтили... и чуть не наградили



В предыдущем посте я заполнил анкету по благоустройству детского садика и упомянул, что меня при подборе материала, мягко говоря, застукали. Заранее скажу (ну не умею я лепить интриги), что все закончилось хорошо. Но было одно плохое - то, что в итоге могло бы быть еще лучше, просто прекрасно. А прекрасно не получилось потому, что я бездарным образом пролопоушил шанс, который сам прибежал мне в руки. Ну не умею я ловить шансы, особенно если они резко появляются из ниоткуда.

Ну ладно, может получится лайфхак небольшой на будущее.

Короче, когда я снимал свой детский садик, который гимназия, то хотел напоследок снять пандус. Он мне очень понравился - сделан не при главном входе, а рядом, в другой двери. Пандус короткий, но очень пологий, и ведет прямо в дверь, вот как ступеньки на заглавной фотке. Я таких раньше не видел - обычно пандусы приделываются сбоку к главному входу, причем иногда так по-дурацки, что попадают в разные подборки приколов и над ними потом потешается весь Интернет.

Здесь на главной фотке пандус еще хорошо сделан (не помню, что это за учреждение). Но все же не очень удобно - надо заходить сбоку, делать крючок, затем маневрировать на крыльце. А в моем садике он просто ведет прямо в дверь, только нужно, чтобы кто-то ее открыл.


Но сфотать пандус оказалось непросто, он спрятался вот за этим стендом. На стенде помимо плакатика о запрете курения еще и грозная надпись - объект под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Я скептически хмыкнул - охраны не видно, а пандус фиг снимешь - справа и слева от стенда висит засохший плющ.


Я пошел влево и тут увидел мельничку. Совсем забыл про это чудо, раньше видел, но рук не доходили. Тут же захотел ее снять. Подошел вплотную к забору, направил камеру айфона на это чудо. Щелк!



- Уважаемый, а что это вы тут делаете? Фотографируете? - раздался голос за спиной.

Я обернулся и увидел как минимум начальника охраны. Ну я так подумал, потому что это был внушительного вида гражданин, с лицом прямо как у робокопа из одноименного фильма - симметричным, голубоглазым, с правильными чертами. Под мышкой он держал... не, не гранатомет, а ящичек, где были горшочки с цветами.

В общем, пока я крутился у забора, подъехала машина, и из нее вышло детсадовское, то есть гимназическое начальство. Дамы направились ко входу, а человек с цветами приметил меня. Я про себя скривился - сейчас будут разборки.

Причем, хотя мне уже присылали материалы по целой юридической дискуссии о том, что снимать я имею право, я понимал и начальника. А вдруг перед ним явный шпион, тайный педофил или пособник террористов? И надо с ним не разговаривать, а огреть по черепушке цветочным ящиком.

Но я помнил, что говорить правду легко и приятно. И ответил просто - мне понравилась мельничка и захотелось ее снять. Я вообще люблю интересные декоративные штучки - что тоже правда. Хотя, наверно, и не вся.

И тут начальник замахал свободной рукой и закричал на всю округу: "Марьиванна (или как-то так, не помню)! Тут человек снимает интересные штучки!! Давайте впустим его во двор, пусть пофотографирует!!!"

Директриса, или кто она там, правда его не расслышала, потому что в этот момент машина у входа зафырчала и уехала. Но я тут же заверил, что все что надо уже снял. Начальник пожал плечами и удалился.

А я отправился домой и по дороге думал, какой же я лопух - мог бы преспокойно зайти на территорию и поснимать вблизи не только мельничку, а вообще весь детсад вместе с пандусом и может даже кабинетом директора. И для этого нужен был всего лишь хорошо подвешенный язык и излучаемый позитив. Это надо запомнить на будущее.

Правда, тогда труднее выполнить общественный долг. Но можно выбрать время, когда его не выполняешь, а снимаешь, так сказать, для души.

Придя домой, обнаружил, что пандус так и не снял. Но пусть мне поверят на слово - он там есть.


Tags: был случай, городское, иронически к себе
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Приключение с подаянием

    Интересное сегодня случилось со мной происшествие. Даже не знаю, как его трактовать в рамках общеполитической ситуации. Короче, проезжая недалеко…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →