blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Симпатичный детсад, или Опыт рассмотрения благоустройства

0417-1300-DSCF5255.JPG

Немножко занялся рассмотрением благоустройства на примере одного детского сада. Получив анкету по соблюдению правил благоустройства от френда ribakov, занимающегося этим капитально, несколько раз на обратном пути из школы делал маленький крючок и проходил мимо этого самого детского сада.

ДОУ Москва - 0001.jpg
ДОУ Москва - 0002.jpg

Сразу скажу - детский садик вполне приличный и симпатичный, но в процессе осмотра выявились интересные особенности. Во-первых, судя по вывеске, он оказался... не детский садик, а "Гимназия номер 625" по улице Винокурова, дом 13А. Причем до этого, когда я его искал в Инете, он был "Детский сад номер 2017".

Увидев на вывеске слово "Гимназия" (а больше из-за забора не разглядеть, хотя слов на ней много), я слегка оторопел. Уже дома выяснилось, что  передо мной часть конгломерата - учреждения и институты сейчас сливаются в кластеры, где одно из них головное, а остальные его филиалы и отделения. То есть я столкнулся с оптимизацией, и передо мной "Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Гимназия № 625, Дошкольное отделение "Мир детства"".

Во-вторых, при фотографировании детского садика было ощущение, что я занимаюсь чем-то запретным, что не нравится духам дворов и кварталов, если бы такие существовали. Словно атмосфера недовольная сгущалась. А однажды заметил, что красивший снаружи забор садика мигрант с подозрением уставился на меня, хотя я просто шел с айфоном в руке и смотрел в нем почту, а вовсе не снимал.

Ну а сегодня субботним утром меня в лоб спросили, какого лешего я тут фотографирую. Но об этом я напишу отдельно. А пока - анкета.


Надо было по идее сделать, как порядочные люди - распечатать анкету, заполнить, сфотать и поместить либо отослать. Но во-первых сработал недостаток времени, техники и компетенций (о как загнул!), а во-вторых, захотелось еще от себя написать некие улучшения того, что и так хорошо.

1) и 2) (про указатель номера и содержание его в чистоте) Да.

Указатель имеется, чистенький и ночью освещенный как изнутри, так и снаружи фонариками.



Но от себя хочется написать - номер расположен не на углу, а в центре, у входа в здание. Это не очень удобно - обычно человек, ищущий номер, подходит откуда-нибудь с угла, и большинство номеров в округе висят на углах. (Регламент по номерам мне тоже прислали, но я его еще не изучил.)

Мне вот хотелось, чтобы номера были вообще на всех углах, хотя бы по одному на угол. Если же это дорого, то можно нарисовать номера, было бы очень удобно. В этих дворах меня не раз спрашивали, где дом номер такой-то, а я и не знал, хотя много раз здесь гулял еще с собакой.

А еще улица написана мелкими буковками ниже, что тоже не очень удобно, причем рядом есть дома с номерами, где улица выписана гораздо большими буквами, отдельно от номера (хотя есть и просто номера без улицы).

Побурчав, идем по анкете дальше.

3) (про вход и пандус) Да.

В анкете правильно написано не вход, а именно группа. В садике две двери, в одну обычно и входят (там даже полосочка для слабовидящих сделана), а в другую ведет достаточно пологий пандус (который на фото не попал, виден только кусочек дверей).

4) (про магистраль) Нет.

Эту фотку я сделал, пройдя метров 50-100 от улицы Винокурова, которая в принципе может быть названа магистралью городского значения, но до, например, Севастопольского проспекта ей как до Луны, хотя она в него и впадает. Улица за спиной, а садик - вон он.



5) (про гаражи) Нет.

6) (про стоянки) Нет.

Отдельно некоторые товарищи норовят притиснуть свои машинки к забору садика, но это нечасто и далеко от самого здания. А в основном впечатление, что они предпочитают этого не делать, хотя вроде никаких запрещающих знаков не видно. Вот и хорошо, сознательный народ у нас, хоть и не весь.



7) (про предприятия) Нет.

Недалеко есть автомойка (это ее синие знаки видны на фотке из пункта 6), но не знаю, можно ли назвать ее предприятием, посколько рассчитана она всего на две машины. В том же здании есть частные гаражи и на другом его конце, совсем далеко - шиномонтаж (который нас, есть подозрение, обжулил один раз, уууу! надо будет им заняться как-нибудь). Больше предприятий нет во всем квартале, да и дальше не припомню до самого ТЦ РИО.

8) (про шум) Нет.

9) (про коммуникации на территории) Нет.

Ну то есть я их не заметил, если только их не проложили как-нибудь тайно. Там в основном сооружения и навесы для детишек.



10) (про ливневую канализацию) Скорее Да.

Точно сказать не могу, упустил этот вопрос. Но поскольку много раз ходил мимо и раньше, то приметил, что во время дождя луж возле садика практически не бывает, по крайней мере в районе входа точно. Куда-то это все утекает.

11) (про ограду). Да.

Ограда точно есть, ее видно...

12) (про полосу растений) Скорее Нет.

...а вот полоса растений слабоватая, в основном деревья - тополя и ели. Кустарники там почему-то не приветствуются.

13) (про площадь озеленения) Скорее Да.

Сейчас тополя обрезаны, но когда листочки распустятся, будет очень зелено. Хотя если померять площадь, то может половины и не наберется, но летом все это смотрится иногда как буйство джунглей, несмотря на расчищенные и весьма просторные спортплощадки (см. фотку в п.9).

14) (про хвойные и др.) Да.

Елки видно на самой первой фотке. У нас ведь, кстати, тополя изгнать хотят из Москвы вообще, может и здесь высадят дубы и липы. Ну а тут и газончики есть. Украшенные даже (вот при съемках мельнички меня и застукали).



15) (про породы деревьев) Вот не знаю.

Разнообразные лиственные есть, вон на фотке из п. 1) и 2) что-то выглядывает, но редкие они породы или нет, сказать не берусь.

16) (про ядовитые колючки) Нет.

Опять же недостаточны мои познания в ботанике, но тополя и ели неядовиты, это я точно знаю. А других деревьев почти и нету, да и кустарников негусто.



В целом по анкете придраться на мой непрофессиональный взгляд особо не к чему. Но - есть отдельные недостатки вне ее. Смотрим сюда. Сможете увидеть?

0320-1529-DSCF5128.JPG


1) По стене проходит желтая труба, наверно газопровод на кухню, их у нас в такой цвет и красят. И справа видно место, где трубу прорезали и кусок вынули. Возможно, кухню перевели на электричество, но зачем это страховидное место оставили, неясно, надо по идее либо снять все трубы, либо восстановить.

2) По деревьям (!) к домику проведен электрический провод. Никогда не слышал, чтобы провода развешивали на деревьях, тут видится какое-то нарушение ТБ.

3) Ну и зеленая штуковина, типа арка-лестница, мне не нравится. Вдруг на нее детишки залезут, а она как будто не для этого сделана, уж больно высоченная.


Вот такой небольшой опыт рассмотрения благоустройства. Если что не так, прошу извинить - первый блин все-таки.

Tags: городское, образование, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →