blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Путь с работы под дождем

DSCF5077.JPG

Сегодня я слегка пролетел с погодой, и потому не очень лицеприятно думал про некогда упомянутые мэром открытые площадки. Я бы даже хотел, чтобы их как-то закрыли. Ну то есть сверху прикрыли.

А именно - утром температура на улице была плюс один, и я надел свитер под куртку. Днем неожиданно потеплело, а Ваш покорный слуга этого из окна не заметил и пошел на работу в свитере. Общественный транспорт в очередной раз подвел (а как назвать, когда на навигаторе куча объектов едет не туда, куда тебе надо, а в противоположную сторону, к тебе же вообще никого), и пришлось вприпрыжку спешить к метро.

На работу заявился слегка взмыленный, и чтобы не перегреться, свитер пришлось снять и спрятать в сумку. Но когда отправился домой, забарабанил дождик - как будто мелкий, но страшно едкий и холодный, пробирающийся прямо под куртку с капюшоном.

Трамвай ушел из-под носа, навигатор показал, что вокруг трамваев и автобусов нет вообще (похоже, у него что-то сломалось), и я отправился пешком. На длинной и продуваемой всеми ветрами улице Кржижановского стало совсем зябко и пришлось зайти на прикрытое козырьком крыльцо какого-то архива, поставить сумку и надеть свитер. Мог бы и на крыльце министерства юстиции одеться, оно просторное, но не стал - вдруг там юристы нервные.

Далее пошел по Профсоюзной, по дороге думая о том, что и асфальт кругом какой-то корявый и в мелких лужицах, и дома в городе снаружи неуютные, в смысле нет у них крытых галерей, навесов и козырьков. Где порядочные люди могли бы переждать дождик, посидев под навесом, рядом с магазинчиками, потыкать смартфон. Можно даже столики вынести, чтобы выпить чашечку кофе.

(Я, кстати, немного постоял в автоматическом Сбербанке, проверяя почту, там было тепло и светло. Но тут за мной стала выстраиваться очередь к терминалам, мне стало неудобно, а укромных уголков там нет, пришлось идти дальше.)

Не, ресторации по дороге были, и даже целый Кофе-Хауз или Старбакс, но там можно надолго зависнуть, а мне лишь бы дождь переждать. А по крытой галерее я бы еще мог неспешно продвигаться к своему дому или по крайней мере к автобусной остановке.

DSCF5078.JPG

До некой крытой галереи я добрел уже в районе пересечения Профсоюзной с улицой Кедрова, но это было сооружение из металлических гофрированных листов, предназначенное для защиты прохожих от стройки общественно-культурного центра. Центр давно забросило строившее его СУ-155 (о чем я как-то писал), а крытый проход остался, правда, сидеть там вряд ли бы получилось. Что досадно - ведь можно было культурно посидеть в культурном центре, а не ползти по лужам, тем более у меня разболелось горло.

Короче - погода в Москве не очень подходит для открытых площадок, сколькими бы скамейками, клумбами и тумбами их не украшай. Нужно что-то крытое, где застигнутые стихией пешеходы могли бы посидеть и переждать дождик, снежок и градик, а также и идти спокойно под навесом. Но вот почему-то на наших улицах таких удобств, прямо скажем, негусто.

0602-22-35-46-IMG_1299.jpg


Tags: городское, интересные идеи, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Первый снег

    Сегодня, 23 января, выпал второй снег. А первый вот на этих фотках за 11 января. Тогдашним утром я побрел в "Ашан", прихватив…

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →