blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пешеходов надо любить



И любить их надо не только потому, что так написали великие классики. А потому, что мы все пешеходы, и даже заядлый автомобилист на какое-то время становится им. Пока еще не придумали антигравитационное кресло, на котором можно выплыть из люка в потолке машины и вплыть в окно квартиры.

(Как мне давно рассказывал папа о своей поездке в Хьюстон, "жара там ужасная". "Но кондиционеры же есть", - недоумевал я. "Есть, причем везде - в гостинице, машине и на работе. Но вот несколько метров от машины до двери и обратно - настоящая пытка солнцем".)

Я вот, погуляв в последнее время по Спиридоновке, Мясницкой, Маросейке или, как видно на фотках, по улице Забелина, даже немного насладился отсутствием суеты на широченных и относительно недавно реконструированных тротуарах.

Хотя у меня, по вредности характера, претензии были, но общего характера. На Мясницкой, помнится, "забыли" сделать стоки, отчего при первом ливне всю красоту затопило, на Спиридоновке чуть столетние деревья не повырубили. И вообще первая волна реконструкции походила на нашествие неведомых завоевателей, поскольку жителей никто ни о чем не спросил. Сейчас про всякие программы типа "Моя улица" часто слышится, как и про обсуждения и общественные, пардон за тавтологию, слушания.


Поскольку Забелина относительно далековато от метро (на расстоянии Солянского проезда с гаком), там можно не спешить, а просто прогуливаться. Или посидеть на скамеечках, под фонариками, которые зажгутся в сумерках. И никакого задевания плечами, что можно порой видеть в узких местах.




А еще можно полюбоваться церквями и монастырями, которых именно в районе улицы Забелина хватает. Вот она, красота московская, лепота. (Слегка обшарпанную стену за оградой монастыря затенило, солнышко помогло.)




Единственно, у кого проблемы, это у автомобилистов, то есть водителей и владельцев машин. Вон как бедняги забились в Большой Спасоглинищевский переулок, у подножия величественной синагоги. На Забелина-то теперь проезд в одну сторону, там особо не покатаешься.



Но может это и верно, что в переулках исторического центра Москвы надо гулять и наслаждаться видами исторического центра Москвы. А машины оставлять где-нибудь на перехватывающих парковках. Хотя, наверно, в таком подходе есть свои плюсы и минусы. О которых я еще поразмышляю, перебирая фотки с Маросейки.


Tags: Москва, городское, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →