?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0326-1522-DSCF5233.JPG

От мировой геополитики вернемся к нашим городским делам. Не так чтобы сильно геополитическим, но тоже весьма острым.

Сейчас по ящику мелькнула информация про проверку Тимирязевской академии, по поводу которой, а вернее принадлежащей ей земли, уже не первый день кипят страсти. Проверка была, как сказали, еще задолго до начала страстей, но результаты ее для академии прискорбны - земля используется на пять процентов, помещения на семь процентов (это я так уловил, но затем последовало, что "согласно акту, по назначению не используется лишь 0,05% участков академии и 7% помещений", стоят какие-то ржавые теплицы, а четыреста миллионов рублей, полученных за аренду и продажу саженцев, не попали в бюджет академии, а растворились неизвестно где.

И можно было сказать, что вот такие у нас ученые хозяйственники. Но интересно, что результат проверки очень подходит для фонда содействия развитию жилищного строительства и стоящих за ним девелоперов, желающих застроить поля академии новым жильем, которое будет стоить по 150 тысяч рэ за метр и даст общую прибыль в миллиард долларов (из "Ведомостей").

Заодно приметил в "Ведомостях" еще одну любопытную информацию - оказывается, в Москве "до сих пор нет правил землепользования и застройки – а они определяют виды разрешенного использования земельных участков и предельные параметры строительства".

Я понимаю, что в Москве остается все меньше участков для застройки, все более-менее открытое давно застроено. (На заглавной фотке, кстати, не участок Тимирязевской академии, а газон над путепроводом у Гагаринской площади, его застраивать нельзя, там даже деревья не сажают.) Но интересно, что будет, когда участков совсем не останется, что тогда  надо будет отдать девелоперам? Парки, скверы, любимые площадки?

Тимирязевке, кстати, обещают участок за городом, но тут возникает вопрос, а почему девелоперы не могут строить за городом. Потому что там нищета, голота (утрирую) и за обозначенные суммы никто жилье не купит. А купят в Москве, куда приедут лучшие из той нищеты и голоты зарабатывать в Москве и покупать жилье (про очередников московского правительства, если таковые вообще остались, в "Ведомостях" ничего не говорится).

Так может разорвать этот порочный круг, чтобы умеющие и могущие зарабатывать не бежали в московскую землю обетованную? Вот над этим интересно было бы подумать и ученым, и чиновным мужам.

IMG_2754.jpg


Posts from This Journal by “городское” Tag

  • Зеленые лошадки из Беляево

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную в середине лета. На которую некоторое время смотрел, не сразу вспомнив, где она сделана. Где я этих…

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

  • Московская эклектика на Лесной улице

    Восьмого августа мы с сыном решили заглянуть в ставший известным едальный городок на лесной улице. Когда-то там было Миусское трамвайное депо,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Apr. 18th, 2016 09:31 am (UTC)
Это тоже... но только так страну и развивать можно, а не одну Москву.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com