blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Падение титана

DSCF5058.JPG

Сегодня увидел две новости, причем одну прочел в Интернете на сайте РБК, а вторую почти в то же время услышал по телеканалу РБК. Новости эти настолько противоречат друг другу, что сразу думается про единство и борьбу противоположностей, каковые, впрочем, на наших просторах вряд ли кого удивят.

А новости такие. Первая - арбитражный суд признал знаменитую и некогда самую мощную строительную группу компаний СУ-155 банкротом. Вторая - глава и владелец группы Михаил Балакин после декларации доходов оказался самым богатым депутатом в Мосгордуме, его доходы за прошлый год даже повысились, в то время как его компания не вылезала из судов.

В РБК накопал статью, где разбирались ошибки главы, среди которых зависимость от госзаказов и в целом милости госчиновников (в том числе дружба с ныне опальными Лужковым и Батуриной), погоня за объемами строительства и далекие от оптимальных отношения с кредиторами. Заодно намекнули, что компания может если не пойти с молотка, то уж точно распродать активы. А активы в нынешних условиях может покупать только инвестор, уверенный в том, что в среднесрочной перспективе рынок восстановится и, как там сказано, ликвидность вернется. В чем уверенности пока нет.

Знаю я одного человека, который очень не любит конкретно эту компанию (дико извиняюсь перед ним, если что напутал, он меня иногда читает, но справляться не буду, а то потеряю драйв). Был он владельцем капитального бетонного гаража в кооперативе, в одном месте, которое и приглянулось СУ-155 для строительства многоэтажки. Начались разборки - сначала владельцы гаражей стояли стеной, но затем в их рядах пошли разброд и шатания, а ловкое СУ этим воспользовалось, выплатив одним немногим хорошие, как стороны посчитали, компенсации. А остальным намекнуло, что если те не поторопятся, то получат копейки или вообще ничего не получат и останутся на бобах.

Короче, выплатили ему компенсацию, но, по его мнению, сильно уменьшенную по сравнению с тем, что гараж заслуживал. Гаражи снесли, многоэтажку (точечная застройка, я так понял) воздвигли, а могучее СУ помчалось по всей стране, возведя за 15 лет столько, что можно в возведенном городе поселить миллион человек по норме 18 метров на душу.

А теперь на группу СУ-155 обижены многие влиятельные лица, которые и решают, что же со всем этим делать. Некоторые их высказывания можно в граните отливать. Например, прошлогоднее: «Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может», — заявил ​Интерфаксу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Вот такие дела на нашем строительном фронте. И при таких делах судьба домиков, про которые я у себя писал, то есть трех башен и трех административных зданий, а заодно микрорайона в Домодедово и многих других недостроев от СУ-155, становится несколько туманной.

А может и наоборот, раз компания банкрот, невзирая на огромный председателя доход.

DSCF5083.JPG

Tags: был случай, городское, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →