?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0802-21-10-23-IMG_2275.jpg

Итак, как выяснилось опытным путем, подавляющее большинство категорически против идеи переноса столицы в Севастополь. Я даже подумал, а не фейк ли это, и на всякий случай сделал соответствующий серфинг. Но основные агентства действительно написали о таком предложении, которое автор, председатель совета чего-то там незапоминающегося Евгений Туник, действительно сделал.

Причем почему-то сделал не высшей политической власти в лице президента Путина, а власти экономической, то есть премьер-министру Медведеву. Потому на него и отреагировали входящие в правительство министерства, разъяснив автору, что это дорого, долго и вообще не надо. В "Коммерсанте", кстати, не поленились и обратились к местным севастопольским властям, что они об этом думают. Местные власти тоже сказали, что в общем это по разным причинам не подходит, и точка.

И только такой повторяющийся интроверт, как ваш покорный слуга, сразу эту тему не отпускает, а продолжает ворочать шариками и роликами. Положим, все правы (а все не могут быть не правы, хотя и такое в истории случается), и тему можно закрыть за бредовостью и бесперспективностью.

Но вот что делать с этим самым признанием, на которое и упирал заявитель в своем предложении? В смысле будет ли "весь мир", или "весь цивилизованный мир", или "коллективный Запад", или "США и их сателлиты-марионетки", короче, нужное подчеркнуть - будет ли вся это компания признавать принадлежность России Крыма и Севастополя?

Ведь пока никто не признал, из значительных мировых игроков-то уж точно, да как будто и из небольших, даже совсем уж независимые страны. Правда, в положительном ключе на эту тему говорили президент и госсекретарь США, президент Франции и целых два канцлера Германии, но все они давно в отставке и на глобальные решения не влияют.

И тут могут нарисоваться две линии поведения. Одна - это признание нам нафиг не нужно, мы гордые и перетерпим любые санкции, так что товарищи международные империалисты, идите гуляйте, все равно никуда не денетесь. А мы пока строим железнодорожный мост в Крым. Правда, введение его в строй отложено на год по техническим причинам, но год - это фьють и нету.

И вторая - нам это признание очень даже нужно, но мы вслух об этом не заявим, мы опять же гордые. Но будем работать вовсю в этом направлении так, что миру мало не покажется. Сирия - это первые цветочки, а потом будут ягодки.

Сейчас мелькнуло сообщение по РБК, что среди вопросов Путину на полуденном задавании доминируют экономика и злободневные внутренние дела. Украина же и Сирия, и даже международный терроризм, всем надоели. Но про Сирию все равно желает что-то поведать начальство - важен ему этот вопрос.


Posts from This Journal by “палытыка” Tag

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

blaster2009
Apr. 14th, 2016 09:30 am (UTC)
Придумал один затейник и Медведеву написал:-) Но теперь эту новость спецом искать надо.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com