?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0802-21-10-23-IMG_2275.jpg

Итак, как выяснилось опытным путем, подавляющее большинство категорически против идеи переноса столицы в Севастополь. Я даже подумал, а не фейк ли это, и на всякий случай сделал соответствующий серфинг. Но основные агентства действительно написали о таком предложении, которое автор, председатель совета чего-то там незапоминающегося Евгений Туник, действительно сделал.

Причем почему-то сделал не высшей политической власти в лице президента Путина, а власти экономической, то есть премьер-министру Медведеву. Потому на него и отреагировали входящие в правительство министерства, разъяснив автору, что это дорого, долго и вообще не надо. В "Коммерсанте", кстати, не поленились и обратились к местным севастопольским властям, что они об этом думают. Местные власти тоже сказали, что в общем это по разным причинам не подходит, и точка.

И только такой повторяющийся интроверт, как ваш покорный слуга, сразу эту тему не отпускает, а продолжает ворочать шариками и роликами. Положим, все правы (а все не могут быть не правы, хотя и такое в истории случается), и тему можно закрыть за бредовостью и бесперспективностью.

Но вот что делать с этим самым признанием, на которое и упирал заявитель в своем предложении? В смысле будет ли "весь мир", или "весь цивилизованный мир", или "коллективный Запад", или "США и их сателлиты-марионетки", короче, нужное подчеркнуть - будет ли вся это компания признавать принадлежность России Крыма и Севастополя?

Ведь пока никто не признал, из значительных мировых игроков-то уж точно, да как будто и из небольших, даже совсем уж независимые страны. Правда, в положительном ключе на эту тему говорили президент и госсекретарь США, президент Франции и целых два канцлера Германии, но все они давно в отставке и на глобальные решения не влияют.

И тут могут нарисоваться две линии поведения. Одна - это признание нам нафиг не нужно, мы гордые и перетерпим любые санкции, так что товарищи международные империалисты, идите гуляйте, все равно никуда не денетесь. А мы пока строим железнодорожный мост в Крым. Правда, введение его в строй отложено на год по техническим причинам, но год - это фьють и нету.

И вторая - нам это признание очень даже нужно, но мы вслух об этом не заявим, мы опять же гордые. Но будем работать вовсю в этом направлении так, что миру мало не покажется. Сирия - это первые цветочки, а потом будут ягодки.

Сейчас мелькнуло сообщение по РБК, что среди вопросов Путину на полуденном задавании доминируют экономика и злободневные внутренние дела. Украина же и Сирия, и даже международный терроризм, всем надоели. Но про Сирию все равно желает что-то поведать начальство - важен ему этот вопрос.


Posts from This Journal by “палытыка” Tag

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

  • Медицина или налоговая перезагрузка

    Недавно был и есть такой медицинский кризис, о котором захотелось написать. Все-таки ваш покорный слуга хоть и не врач и не чиновник, но к…

  • Конспирологично о метро

    Раскритикованный в предпредыдущем посте гражданин Хуснуллин высказался снова. На этот раз о метро. Начальник московского строительства объявил,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

k_poli
Apr. 14th, 2016 09:11 am (UTC)
Перенос столицы в Севастополь... Что-то я пропустила...
blaster2009
Apr. 14th, 2016 09:30 am (UTC)
Придумал один затейник и Медведеву написал:-) Но теперь эту новость спецом искать надо.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com