?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3217.JPG

Иногда откроешь новость, а там нечто такое, что некоторое время думаешь - что это было-то. Хотя ключевые слова налицо - Москва и Севастополь, перенос столицы.

А именно - один гражданин с длинным и малопонятным титулом "председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры" Евгений Туник предложил ни много ни мало - перенести столицу России из Москвы в Севастополь.

Я-то всегда считал, что столицу вполне можно перенести. Экономических аргументов на эту тему приводилась масса, а против них выступали аргументы в основном исторического и политического характера. Хотя были и экономические, в источнике они упоминаются, кстати - дорого это. И тут уж надо считать баланс, чего, я так понимаю, не делали.

Причем заметил, что идея не сильно пользуется поддержкой не только в право-патриотических и властно-центристских кругах. Еще на форуме "Аргументов и фактов", где я когда-то тусовался, люди вполне либеральных взглядов, живущие в столице, такую затею совсем не одобряли. Да и сам начал склоняться не к переносу, а, так сказать, к "разносу" - отправить в разные города и веси министерства и ведомства, пусть их чиновники на местах увеличивают спрос и ВВП.

Но вот насчет идеи переноса именно в Севастополь хочется кое-что заметить. Хоть она на первый взгляд выглядит абсурдной, тут вплетается еще один момент, который упомянул политолог - международное признание.

Не секрет, что присоединение/аннексия Крыма не признаны в мире, и этот вопрос, похоже, пока отложен в долгий ящик. В результате полуостров страдает от недофинансирования, и туда не идут инвесторы, которые на эту благодатную землю могли бы прийти. И даже внутренних инвесторов приходится загонять туда политической волей государства, а то они стараются от этой чести ловко увильнуть, чтобы не попать под те же санкции.

Перенос столицы в Севастополь был бы очень сильным ходом, который, правда, неясно к чему привел. Международному сообществу пришлось определяться - либо оно прекращает всякие отношения с Россией по причине неадекватности ее руководства, либо собирает конференции и конгрессы с обсуждением на тему, что с этим делать.

Но похоже, судя по реакции министерств и молчанию главных игроков, руководство в такие игры, с постановкой всего на кон, играть не рискует. Или решило оставить эту идею на крайний случай. Оно вообще не любит резких движений, руководство-то. Крым вот исключение, оно так и намекает.

Но вот интересно было на завтрашней пресс-конференции Путина с ответами на вопросы такой вот вопросик и задать. Может кто-нибудь задаст, а кто-нибудь в программу включит.

Источник переноса

Posts from This Journal by “палытыка” Tag

  • Это выборы кого надо выборы

    Про выборы в Москве я ничего не писал, они в общем для меня остались терра инкогнита. Проще говоря, я туда не пошел, противно было. И особо не…

  • Политика превыше всего

    Приближаются выборы мэра Москвы Собянина, к которым у меня отношение становится примерно таким же, как и к мартовским выборам президента. Ходи, не…

  • Великое списание долгов

    Сто сорок миллиардов долларов не решают существующие проблемы. Вот если бы сто сорок триллионов, тогда даааа.... Это я сегодня вернулся в…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Apr. 13th, 2016 09:12 am (UTC)
Во всем, кроме признания... но про это хочется написать отдельно.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com