blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Перенести столицу в Севастополь

IMG_3217.JPG

Иногда откроешь новость, а там нечто такое, что некоторое время думаешь - что это было-то. Хотя ключевые слова налицо - Москва и Севастополь, перенос столицы.

А именно - один гражданин с длинным и малопонятным титулом "председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры" Евгений Туник предложил ни много ни мало - перенести столицу России из Москвы в Севастополь.

Я-то всегда считал, что столицу вполне можно перенести. Экономических аргументов на эту тему приводилась масса, а против них выступали аргументы в основном исторического и политического характера. Хотя были и экономические, в источнике они упоминаются, кстати - дорого это. И тут уж надо считать баланс, чего, я так понимаю, не делали.

Причем заметил, что идея не сильно пользуется поддержкой не только в право-патриотических и властно-центристских кругах. Еще на форуме "Аргументов и фактов", где я когда-то тусовался, люди вполне либеральных взглядов, живущие в столице, такую затею совсем не одобряли. Да и сам начал склоняться не к переносу, а, так сказать, к "разносу" - отправить в разные города и веси министерства и ведомства, пусть их чиновники на местах увеличивают спрос и ВВП.

Но вот насчет идеи переноса именно в Севастополь хочется кое-что заметить. Хоть она на первый взгляд выглядит абсурдной, тут вплетается еще один момент, который упомянул политолог - международное признание.

Не секрет, что присоединение/аннексия Крыма не признаны в мире, и этот вопрос, похоже, пока отложен в долгий ящик. В результате полуостров страдает от недофинансирования, и туда не идут инвесторы, которые на эту благодатную землю могли бы прийти. И даже внутренних инвесторов приходится загонять туда политической волей государства, а то они стараются от этой чести ловко увильнуть, чтобы не попать под те же санкции.

Перенос столицы в Севастополь был бы очень сильным ходом, который, правда, неясно к чему привел. Международному сообществу пришлось определяться - либо оно прекращает всякие отношения с Россией по причине неадекватности ее руководства, либо собирает конференции и конгрессы с обсуждением на тему, что с этим делать.

Но похоже, судя по реакции министерств и молчанию главных игроков, руководство в такие игры, с постановкой всего на кон, играть не рискует. Или решило оставить эту идею на крайний случай. Оно вообще не любит резких движений, руководство-то. Крым вот исключение, оно так и намекает.

Но вот интересно было на завтрашней пресс-конференции Путина с ответами на вопросы такой вот вопросик и задать. Может кто-нибудь задаст, а кто-нибудь в программу включит.

Источник переноса

Tags: Крым, Москва, Путин, апсюрд, интересные идеи, палытыка, провинция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Попытка политической эпитафии

    Неожиданно умер в немецкой клинике прежний мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. И, как полагается в стране с огромным социальным расслоением, эти…

  • Шагово доступная реконструкция

    Реконструкция, так я думал, это когда берут что-то старое, например кинотеатр, и затем его восстанавливают. Делают новые конструкции, иногда…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

promo nemihail 14:10, вчера 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments