blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Самый высокий торговый центр

0403-1731-DSCF5247.JPG

Неделю назад мы сходили в самый высокий торгово-развлекательный центр в Москве - "Афимолл". То есть может он не самый высокий вообще, но из тех, где мы были, уж точно. Шесть этажей вроде ни у кого пока не видел.

Сходили потому, что когда-то мы были в тех краях на фестивале науки, и тогда я пообещал сыну заглянуть в "Афимолл". Но не заглянул, сразу в метро пошли - устали на фестивале. И вот когда думали куда поехать, он про него и вспомнил.

Я согласился, решив, что там на улице поснимаю вволю небоскребы Москвы-Сити. Но когда мы вошли в главный зал "Афимолла", который в основном на фотки и попал, что-то мне выходить и смотреть на небоскребы расхотелось.

В сам "Афимолл" можно попасть через метро, станция Выставочная; на улицу и выходить не надо. А на небоскребы я посмотрел через решетчатую крышу главного зала. И несмотря на решетки, начала у меня голова немного кружиться. Моя высотобоязнь не только на верхотуре себя проявляет, но и на земле. Посмотрю на высокое здание - и кажется, будто оторвет сейчас от земли неведомая сила и унесет туда, высоко-высоко. Голова кружится, ног не чувствую... в общем, лучше не смотреть.

0403-1730-DSCF5243.JPG



Главный зал выглядит шикарно - стекло, камень, пластик, светильники, все блестит.

0403-1730-DSCF5244.JPG


Лесенки-чудесенки доставляют клиентов на разные этажи. Лифт почему-то в другом зале, малом.

0403-1730-DSCF5245.JPG


Посреди островком - кофейня Старбакса.

0403-1731-DSCF5246.JPG


И фонтан рядом замечательный - красиво расцвечен и временами подбрасывает центральную струю на все шесть этажей, до потолка. Можно посидеть у фонтана, можно сверху любоваться.

0403-1732-DSCF5249.JPG


Сверху смотрят небоскребы - что там делают микробы?

0403-1731-DSCF5248.JPG


У меня вообще впечатление, что они и вправду заглядывают внутрь.

0403-1853-DSCF5253.JPG

0403-1820-DSCF5252.JPG


Ну в общем что сказать? В "Афимолле" хорошо просто прийти полюбоваться интерьерами, посидеть в кофейне или в одном из ресторанов пятого этажа. На пятом этаже рестораны на солидную публику, уютные, с местами. На четвертом скорее фудкорт, мы там и подкрепились в киэфсюльнике. Хотели заглянуть на шестой, но сразу не нашли вход, а потом мне что-то расхотелось - высоковато, и небоскребы близко.

А сами магазины уже в основном не для средних кошельков. Потому что единственный большой универсам - "Зеленый перекресток". Не простой относительно демократичный "Перекресток", а зеленый, там все дороже, экологически чистое будто бы. Ну и сыну не понравилось, что нет больших магазинов техники, таких как "М-Видео". Нашли маленькие салоны от Эппла и Сони, потыкали пальцем в планшеты, вздохнули и домой поехали. Все равно времени мало было, уроки делать надо.

А еще удивило, что народу было очень даже немало. Особенно в фудкорте, где еле свободный столик нашли, хорошо, сын расторопный и глазастый на столики. И чего они все там ходят, кризис же.

0403-1818-DSCF5251.JPG


Tags: Москва, иронически к себе, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Столкновение с чудом

    Говорят, бывают чудеса. Жаль, что редко. В прошлую субботу 8 февраля я вышел из автобуса возле Дома аспиранта и стажера, который номер один. И…

  • О, колоссаль!

    Вот иду я в далеком от родного района месте, в другом городе почти, под названием Северное Измайлово. Иду смотреть строящиеся высотки по…

  • Биг Мак на лопате

    Когда-то в давние времена был такой анекдот: американский миллионер за свои доллары устроил в ГУМе на один день бесплатную раздачу товаров. Вскоре…

promo nemihail 15:00, вчера 31
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments